Nasional
Mesir Investigasi Pasangan Berpose Telanjang di Atas Piramida

Kabartangsel.com – Sebuah video menunjukkan pasangan asing berpose telanjang di puncak Piramida Agung Giza. Dilansir dari CNN pada Sabtu (8/12), video tiga menit yang direkam pada malam hari menunjukkan seorang pria dan seorang wanita sedang memanjat piramida Ketika mereka mencapai puncak, video menunjukkan wanita itu melepas bajunya, lalu berpose telanjang.
Menteri Benda Antik Khaled Al Anani menyebutnya, sebagai pelanggaran moralitas publik. Ia mengatakan, insiden dan video tersebut akan diselidiki oleh jaksa agung.
Sementara itu, Direktur jenderal Dataran Tinggi Giza Ashraf Mohi mengatakan kepada Ahram Online bahwa video itu palsu, karena ada keamanan Piramida yang ketat dan daerah di sekitarnya tampak terlalu terang. “Piramida adalah bangunan bersejarah paling penting di dunia,” kata Mohi.
“Orang-orang memiliki ambisi dan keinginan yang berbeda ketika berbicara tentang cinta mereka kepada Piramida,” ujarnya.
Video itu diunggah ke YouTube pada hari Rabu oleh fotografer Denmark Andreas Hvid, yang memposting gambar di media sosial dari berbagai situs di seluruh dunia, dan menggambarkan ketelanjangan.
“Selama bertahun-tahun saya bermimpi mendaki Piramida besar,” kata Hvid kepada Ekstra Bladet, tabloid Denmark.
“Saya sedih bahwa begitu banyak orang telah menjadi sangat marah. Tetapi saya juga telah menerima tanggapan positif dari banyak orang Mesir, sesuatu yang menurut saya perlu diingat,” ujarnya.
Dia mengatakan, dia pernah mencoba memanjat Piramida itu dengan seorang teman yang berbeda sebelumnya tetapi mereka ditangkap oleh penjaga dan diwawancarai di kantor polisi setempat.
Namun, video tersebut tampaknya telah dihapus, bersama dengan unggahan media sosial lainnya oleh Hvid terkait dengan itu.
Mohi mengatakan, bagaimana pasangan itu menghindari keamanan dan memanjat piramid tetap akan menjadi bagian dari penyelidikan. Dia menambahkan, ada pagar sepanjang 18 kilometer di sekitar Piramida bersama dengan kehadiran pasukan keamanan yang ketat.
Mendaki Piramida adalah ilegal di Mesir. Adanya peristiswa mendaki Piramida hingga berpose telanjang menunjukkan ketidakpedulian terhadap hukum negara dan masyarakatnya yang konservatif.
(ina/JPC)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta

























