Serba-Serbi
Mobil Bekas Rp 3,6 M Ini, Lebih Tangguh dari Mercedes G-Class


Kabartangsel.com – Salah satu mobil Sport utility (SUV) paling tangguh yang pernah hadir di dunia adalah mobil penjelajah dari raksasa otomotif asal Amerika, Ford. Mobil ini diklaim sebagai mobil paling kuat yang doyan melibas berbagai medan ekstrim.
Mobil tersebut adalah USSV Rhino GX Ford F-450 Super Duty yang dilahirkan Ford sebagai kendaraan multifungsional yang mampu melesat kencang di medan off-road sekaligus melewati medan ekstrim terjal dengan mudah. Rhino sebutan akrab mobil ini, memang tidak banyak di dunia.
Sebagai mobil taktis, United States Specialty Vehicles (USSV) Rhino GX yang bermarkas di California, menggabungkan dua model Jeep Wranglers dan Ford F-Series Super Duty menjadi SUV yang kekar dan gagah, seperti milik John Rambo.
Kemampuannya menjelajah dan tampangnya jauh lebih gahar dibandingkan Mercedes-Benz G-Class yang terkenal sebagai mobil tangguh yang dibangun Mercedes. Secara visual G-Class terlihat terlalu smooth bila dibandingkan dengan Rhino GX.
Carscoops, Selasa (19/02) mengugkapkan baru-baru ini dalam situs eBay dalam keterangannya, ingin menjual sebuah USSV Rhino GX Ford F-450 Super Duty tahun produksi 2016 dengan harga cukup fantastis USD 262.950 atau setara dengan Rp 3,6 miliar.
Mobil ini cukup istimewa karena sejak tahun 2019 ia baru dipakai dengan jarak tempuh 95 Km. Hal ini dibuktikan dengan angka yang ditunjukan odometernya. Secara teknis memang mobil ini menjadi mobil bekas tetapi ia masih memiliki bodi dan interior yang sangat berkualitas.
Rhino GX sangat powerful karena dibekali dengan jantung pacu Diesel Turbo PowerStroke V8 6,7 liter yang dikawinkan dengan gearbox otomatis 5-kecepatan. Ia menggunakan penggerak empat roda, kemudi berbantuan daya, stir dengan fitur anti guncangan, sistem suspensi hidrolik, roda khusus 20 inci, panel bodi baja dan spatbor atau bumper komposit.
Mobil ini dibangun dengan struktur baja kerucut dua lapis baja dingin dan rangka keramba gulung. Bagian floornya mendapat bantalan stainless steel, sehingga mampu bertahan dalam kondisi apapun. Bicara soal fitur ia tidak kalah dengan mobil premium.
Pada bagian interiornya terdapat kursi kulit premium dengan lambang USSV, kursi pengemudi 6 arah untuk akses ke segala arah, sistem anti-pencurian Securilock Pasif, spion otomatis yang disetel dari dashboard, tikar lantai khusus dan kamera cadangan dengan radar parkir ultrasonik dan unit A / C depan dan belakang.
(JPC)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport2 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport2 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya








































