Kabupaten Tangerang
MTQ XIX Banten, Kabupaten Tangerang Targetkan Juara Umum

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid melakukan pembinaan peserta kafilah Kabupaten Tangerang pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XIX tingkat Provinsi Banten tahun 2022.
Pembina dilakukan di Hotel Lemo Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten.
Sekda yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tangerang mengatakan kepada kafilah Agar terus bersungguh-sungguh dalam pembinaan agar nanti dapat meraih hasil yang maksimal di MTQ tingkat Provinsi Banten.
“Persiapan yang maksimal tidak akan mengkhianati hasil, untuk itu para Qori Qoriah dan Khafiz Kahafizoh ikuti pembinaan secara bertahap dan sungguh-sungguh,” ungkap Sekda.
MTQ XIX provinsi Banten yang akan dilaksanakan di Kabupaten Serang 27 November mendatang, Kafilah Kabupaten Tangerang akan mengerahkan 64 peserta di sembilan cabang yang diperlombakan.
“Kami persiapkan sejak januari, menghadapi pelaksana MTQ Banten kita terus maksimalkan untuk merebut juara umum yang pernah singgah tahun 2006,” tutur Sekda.
Turut hadir Kepala Kementrian Agama Kabupaten Tangerang, Sekretaris MUI KH. Nuralam, Sekretaris LPTQ, Qori Qoriah dan Hafiz Hafizoh juga dewan pembina. (RIK/WT)
- Hukum6 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tegaskan Dukung dan Siap Amankan Seluruh Rangkaian Piala Dunia U-17
- Cek Fakta6 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Jokowi dan Megawati Pilih Tokoh NU untuk Wakil Ganjar
- Nasional4 hari ago
Momen Akrab Presiden Jokowi, Para Penggiat Seni, dan Menteri di IKN
- Banten5 hari ago
Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS Hadiri Pelantikan Pj Bupati Tangerang
- Nasional6 hari ago
Inisiatif Indonesia atas Mekanisme Verifikasi Universal dan Platform Manajemen Pengetahuan ASEAN
- Nasional1 hari ago
PP Parmusi Undang Presiden Jokowi di Jambore Nasional
- Kampus19 jam ago
Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Lantik 60 Ners Baru
- Nasional4 hari ago
Presiden Jokowi: IKN Tidak Hanya Dibangun Pemerintah, tapi Juga Dunia Usaha