Connect with us

Legislatif

Muhammad Aziz: Pengamat Jangan Serampangan Menilai Pembangunan Tangsel

Sekretaris Fraksi Partai Golkar Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Muhammad Aziz menegaskan, pengamat tidak boleh serampangan dalam menilai kinerja pemerintahan Kota Tangsel, selain itu tolak ukur yang digunakan pengamat pun harus jelas. Muhammad Aziz menilai pernyataan dan argumen pengamat politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Zaki Mubarak  keliru dan bertolak belakang.

Sebelumnya, Zaki Mubarak mengatakan bahwa pembangunan Kota Tangsel dibawah kepemimpinan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie masih banyak yang belum terealisasi. Zaki Mubarak mencontohkan seperti revitalisasi pasar tradisional yang belum selesai proses penyerahan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang ke Pemerintah Kota Tangsel, lalu perbaikan bidang kesehatan dan pendidikan serta peningkatan mutunya yang belum terlihat, juga penciptaan good governance yang masih menjadi pekerjaan rumah utama bagi Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie. ‎Di samping itu, Zaki juga menilai kasus-kasus korupsi di Tangsel yang melibatkan beberapa pejabat pun juga masih ada. Belum lagi banyaknya praktik pungutan liar di dinas kesehatan, pendidikan, atau perizinan yang tentunya meresahkan masyarakat.

“Zaki keliru dalam memaparkan penilaiannya soal pasar Ciputat, pernyataan dan argumennya bertolak belakang. Padahal dalam argumennya, ia mengakui kalau pasar Ciputat itu masih belum selesai proses penyerahannya dari Kabupaten Tangerang ke Kota Tangsel. Contoh lain yang dikemukakan Zaki, soal perbaikan bidang kesehatan dan pendidikan serta peningkatan mutunya yang dianggap belum terlihat juga tidak ditunjang dengan data atau fakta yang menyandarkan argumennya itu” kata Azis dalam keterangannya, Rabu, (12/8).

Terkait pelayanan kesehatan, Aziz menerangkan, beberapa hari lalu ada peletakan batu pertama pembangunan tiga Puskesmas baru di Kota Tangsel di tiga lokasi yaitu di Pondok Cabe Ilir, Bambu Apus dan Lengkong Wetan.

Advertisement

“Tiga Puskesmas yang dibangun demi melengkapi Puskesmas yang sudah ada di wilayah Kota Tangsel. Sebelumnya, Kota Tangsel sudah memiliki 26 puskesmas, 21 diantaranya sudah melayani pasien rawat inap, dan banyak lagi prestasi yang sudah dilakukan  Walikota Airin untuk membangun Kota Tangsel,” tambah Azis.

Oleh karena itu, Aziz berpesan, untuk mengukur berhasil tidaknya pembangunan di Kota Tangsel, pengamat tidak boleh serampangan dan tolak ukurnya harus jelas.

“Acuan yang dapat digunakan untuk menilai Airin dan Benyamin  berhasil dalam merealisasikan Visi dan Misi yang disampaikan keduanya dalam Pilkada tahun 2010 itu kini tertuang dalam konsep RPJMD, jadi kalau menilai gagal atau tidak lihat RPJMD atau fakta di lapangan yang merupakan realisasi dari  RPJMD tersebut, menurut saya semua berjalan dengan baik,”  beber Aziz yang juga legislator dari Dapil Ciputat Timur ini.

Sidak Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany  Jum'at 17 Oktober 2014 (kfz) (2)

Sementara itu, terkait dengan penilaian Zaki soal penciptaan good governance yang masih tak  terlihat dan menjadi pekerjaan rumah utama Walikota dan Wakil Walikota Tangsel saat ini, Azis mengatakan pernyataan Zaki tidak benar. Berbagai upaya untuk menciptakan Good good governance itu ada, buktinya berbagai kebijakan yang dibuat Airin dan Benyamin dalam memperpendek jalur birokrasi dalam berbagai hal telah dilakukan, diantaranya dengan pelayanan perizinan satu atap, izin online “one day clear”, Musrenbang online, SIMRAL  dan lain-lain.

Advertisement

Hal lain terkait Good  Governance, lanjut Muhammad Aziz, adalah keinginan kuat dari Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie untuk pencegahan korupsi di birokrasi dengan menerima ajakan kerjasama (MOU) dengan KPK dalam meningkatkan integritas aparatur permerintahan yang meliputi integritas eksternal yang teridiri dari indeks korupsi, indeks transparansi, dan indeks akuntabilitas. Sedangkan integritas internal terdiri atas dua bagian yaitu integritas budaya dan integritas kerja. (kts)

Tangerang Selatan15 jam ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan16 jam ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Nasional19 jam ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Nasional20 jam ago

Kapolri Suyudi Ario Seto Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri, 19 Kapolda Diganti Termasuk Kapolda Banten

Nasional1 hari ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional2 hari ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Pemerintahan2 hari ago

Gantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel

Pemerintahan2 hari ago

Alasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel

Pemerintahan2 hari ago

Kadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan

Pemerintahan2 hari ago

Ular Sanca Masuk Permukiman Warga di Rempoa, Damkar Tangsel Lakukan Evakuasi

Pemberitahuan2 hari ago

Perizinan Tangsel Makin Mudah, SIMPONIE V3 Hadir dengan Fitur Ramah Difabel dan Real-Time

Tangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan2 hari ago

Tangsel One Tambah Fitur Baru, Warga Tangsel Bisa Cari Loker hingga Cek Harga Pasar

Sport2 hari ago

FAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh

Sport2 hari ago

Tamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Sport2 hari ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Otomotif2 hari ago

iCAR V27, SUV Listrik Bergaya Offroad untuk Perjalanan Kota dan Luar Kota

Opini3 hari ago

Anak Remaja Makin Jarang Bercerita? Jangan-Jangan yang Dibutuhkan Bukan Nasihat, tetapi Kehadiran

Nasional3 hari ago

Perombakan Kabinet Merah Putih, Berikut Daftar Lengkap Pejabat yang Dilantik Prabowo

Otomotif3 hari ago

Motor Suzuki Access 125, Matic Klasik dengan Gaya Elegan dan Nyaman

Sport2 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Sport2 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Nasional3 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Nasional3 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport2 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Obituari3 minggu ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Nasional3 minggu ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Nasional3 minggu ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Nasional3 minggu ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Populer