Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Ayi Supardan S.Sos, S.IK, M.Si memimpin apel gelar pasukan Operasi Ramadniya Jaya 2016 di Lapangan belakang Mapolres Tangsel, Kamis (30/6).
Dalam apel yang diikuti oleh 445 personil gabungan tersebut, Kapolres Tangsel menyampaikan bahwa Operasi Ramadniya 2016 berlangsung selama 16 hari mulai tanggal 30 Juni hingga 15 Juli 2016.
“Tahun 2016 Kemenhub memprediksi jumlah pemudik yang menggunakan angkutan umum mencapai 17,6 juta orang yang terdiri dari penumpang angkutan jalan, angkutan penyeberangan, kereta api angkutan laut, dan angkutan udara. Sedangkan untuk yang menggunakan angkutan pribadi diprediksi sebanyak 2,4 juta kendaraan dan 5,6 juta menggunakan sepeda motor,” kata Kapolres.
Untuk itu dalam Ops Ramadniya 2016 ini, sambung Ayi Supardan, melibatkan pengamanan sebanyak 158.402 orang yang terdiri dari Mabes Polri 2.043 orang, Polda 89.613 orang, dan instansi terkait 66.746 orang yang tersebar pada 3.097 Pos Pam dan 1.112 Pos Pelayanan.
Dalam apel gelar pasukan Ops Ramadniya Jaya 2016, Kapolres Tangsel menyematkan Pita Operasi kepada 3 perwakilan dari instansi Polri, TNI, dan Dishub. (tribratatangsel)
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji














