Proyek pembangunan fly over Gaplek di Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) berjalan 30 persen. Proyek yang ditarget rampung pada 2021 ini merupakan akses masyarakat dari arah Parung, Jawa Barat menuju DKI Jakarta.
Pembangunan jalan layang sepanjang satu kilometer yang berlokasi di Gaplek, Pondok Cabe ini sudah mulai ditutup dengan seng dan dilakukan pengalihan arus lalu lintas.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan pembangunan Flyover Martadinata atau yang akrab disebut simpang Gaplek itu merupakan jalan nasional, maka kewenangan pembangunan ada di pemerintah pusat yakni Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI.
“Saat ini sudah pembangunan untuk saluran dan juga jalannya. Jadi dia (kontraktor) buat konsep buat salurannya dulu dengan pelebaran jalannya dulu. Berarti akan ditutup di tengah-tengahnya untuk pembangunan Flyover Gaplek. Sekarang sudah jalan 30 persen,” jelasnya Selasa (21/1/2020).
Aries menegaskan, untuk pembebasan lahan yang selama ini sempat menjadi kendala sudah selesai.
Diketahui, pembangunan flyover Gaplek memiliki panjang hampir 1 kilometer. Dengan lebar ROW dari arah arah Ciputat ke Parung sekitar 35 meter dari sebelumnya 16 meter.
Sedangkan lebar jalan atau ROW ke arah Pondok Cabe Udik ke Jl. Raya Setia Budi, Pamulang sekitar 17 meter dengan panjang jalan sekitar 150 meter dari simpang Gaplek ke arah cabe udik dan 150 meter dari simpang Gaplek ke arah Pamulang. Untuk nilai proyek sebesar Rp 79,9 Miliar berasal dari anggaran APBN 2019 – 2020. (plp)
-
Tokoh2 hari ago
Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Calon Kapolri 2025 Pilihan Prabowo?
-
Tokoh2 hari ago
Profil Komjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho S.H., M.H.
-
Pondok Aren3 hari ago
Harlah Pancasila, Pilar Saga Ichsan: Pancasila adalah Pondasi dan Inspirasi Berbangsa
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Tetap Stabil Berkat Adopsi Korporasi dan Peran sebagai Lindung Nilai Inflasi
-
Hukum2 hari ago
Jumlah Harta Kekayaan Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Berdasarkan LHKPN 2024
-
Banten2 hari ago
Tanggapi Hasil Survei Indikator, Gubernur Banten Andra Soni Sebut Tidak Elok Antar Kepala Daerah Dibanding-bandingkan
-
Pemerintahan3 hari ago
Tangsel Open Taekwondo Championship 2025, Benyamin Davnie: Ajang Tempa Karakter Generasi Muda
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Peringatkan Koruptor Akan Ditindak Tanpa Pandang Bulu