Connect with us

Kabupaten Tangerang

Pemkab Tangerang Raih Penghargaan Anindhita Wistara Data dari BPS RI

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan Anindhita Wistara Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) RI. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian didampingi Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Amir Uskara dan Plt Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran, Kamis (26/09/2024)

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Tangerang, Andi Ony mengungkapkan bahwa penghargaan Anindhita Wistara Data dari BPS RI tersebut diberikan pemerintah sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan capaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) kategori pemerintah kabupaten terbaik secara nasional.

“Alhamdulillah Kabupaten Tangerang meraih peringkat pertama penghargaan Anindhita Wistara Data dari BPS RI kategori pemerintah kabupaten secara nasional, atas komitmen dan capaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoralnya,” ungkap Pj Bupati Tangerang Andi Ony.

Menurut Pj Bupati, Anugerah Anindita Wistara Data merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah pusat kepada daerah yang berhasil dalam pengelolaan data secara inovatif dan efektif, terutama dalam mendukung kebijakan pembangunan yang berbasis data. Kabupaten Tangerang dinilai unggul dalam berbagai aspek, mulai dari sistem pengelolaan data yang transparan hingga penerapan teknologi digital dalam pelayanan publik.

Advertisement

“Ini merupakan kebanggaan kita semua atas kolaborasi dan sinergitas seluruh perangkat daerah, BPS, institusi dan lembaga pendikan serta masyarakat. Semoga apa yang kita raih ini bisa memberikan semangat dan menguatkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pengelolaan data yang lebih baik lagi, guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Andi Ony.

Sementara itu, Plt Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti dalam sambutannya mengatakan, Hari Statistik Nasional (HSN) bukanlah milik BPS, namun milik rakyat Indonesia. Pembangunan statistik nasional adalah tanggung jawab bersama yang harus saling berkolaborasi dan saling menjadi aktor utama demi mencapai keberhasilan pembangunan statistik.

“HSN bukanlah milik BPS, tapi milik rakyat Indonesia. Pembangunan statistik nasional adalah tanggung jawab bersama, berkolaborasi untuk mencapai keberhasilan statistik. Dan hasil EPSS ini, yakni Indeks Pembangunan Statistik (IPS) merupakan salah satu indikator pengungkit dalam pencapaian Reformasi Birokrasi,” jelas Amalia.

Menurut dia, Anugerah Anindita Wistara Data tahun 2024 dibagi menjadi tiga kelompok yaitu terbaik tingkat Pemerintah provinsi, tingkat pemerintah kabupaten dan terbaik tingkat pemerintahan kota. Penghargaan diserahkan sebagai rangkaian acara peringatan Hari Statistik Nasional (HSN) Tahun 2024 yang mengusung tema “Statistik Bekualitas untuk Indonesia Emas”.

Advertisement

“Dalam perhelatan ini juga diserahkan beberapa penghargaan lain di antaranya universitas penyelenggara pojok statistik terbaik, instan statistik teladan dan BPS award untuk mitra, media dan perusahaan/asosiasi selaku pengguna data,” pungkasnya.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional20 jam ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Sport22 jam ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport23 jam ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Sport1 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Sport2 hari ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport2 hari ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport2 hari ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport2 hari ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Sport2 hari ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional3 hari ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional4 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport6 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport6 hari ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Sport2 minggu ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport2 minggu ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Nasional3 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport3 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Nasional3 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Sport2 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis3 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis3 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis3 minggu ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Sport3 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Bisnis3 minggu ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis3 minggu ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Sport2 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis3 minggu ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Nasional3 minggu ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Bisnis3 minggu ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Sport2 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Nasional3 minggu ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Nasional3 minggu ago

Profil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri

Populer