Hukum
Polisi Ungkap Jaringan Pengedar Ribuan Ekstasi Malaysia-Jakarta

Kabartangsel.com – Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat sukses mengungkap jaringan narkoba Malaysia-Jakarta, di mana sudah tujuh kali memasukkan ribuan ekstasi ke Tanah Air.
Kanit II Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKP Maulana Mukarom menerangkan, bahwa dari pengakuan tiga tersangka pengedar narkoba jenis ekstasi sudah tujuh kali melancarkan aksinya. Selama melancarkan aksinya ketiga tersangka ini sering berpindah pindah tempat penginapan untuk menghindari buruan polisi.
“Tersangka sempat di Jakarta singgah di salah satu hotel yang berada di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Tak lama, kemudian langsung pindah ke hotel yang berada di Taman Sari, Jakarta Barat, yang merupakan lokasi penangkapan,” tutur AKP Maulana, di Jakarta, Senin (25/03/2019).
“Mereka pindah mungkin karena sadar telah terendus petugas keberadaannya di hotel (Tanah Abang),” lanjutnya.
Menurut AKP Maulana, dari tujuh kali beraksi ketiga tersangka yang diringkus anggotanya ini sudah mengirim ekstasi ke Jakarta sebanyak empat kali. Berikutnya, barang haram itu diedarkan di Medan, Sumatera Utara.
“Mereka mengakunya sering membawa ekstasi itu ke Medan dan Batam. Ke Jakarta baru tiga sampai empat kali. Dan setiap kali membawa itu jumlahnya antara 2.000 hingga 3.000 butir pil ekstasi dengan modus serupa,” jelasnya.
Sekedar informasi, Polres Jakarta mengungkap 3.800 pil ekstasi dari tiga orang tersangka berinisial ‘YT’, ‘DO’ dan ‘G’ yang merupakan jaringan Malaysia-Medan-Jakarta. ((PMJ)).
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan






























