Hukum
Polres Pelabuhan Ungkap Perdagangan Airsoftgun Ilegal Melalui Medsos

Kabartangsel.com – Bertempat di ruang Promoter Polres Pelabuhan Tanjung Priok, telah dilangsungkan acara konferensi pers perihal pengungkapan tindak pidana Undang-Undang Darurat penjualan atau perdagangan airsoftgun ilegal di media sosial.
Jumpa pers bersama 65 rekan media tersebut dibuka oleh Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Kompol Kurniawan Hartono, SIK; dan dihadiri oleh Kapolsek Kalibaru Kompol Agung Budi Leksono, SH, SIK, MPd; dan Kasat Reskrim AKP M Fahruk Rozi, SH, SIK.
Dalam Konferensi Pers itu Kasat Reskrim menjelaskan modus operandi yang dilakukan oleh tersangka penjual airsoftgun ilegal tersebut melalui medsos yaitu Facebook dan Instagram.
“Dua di antaranya diamankan di wilayah Kelurahan Papanggo Tanjung Priok Jakarta Utara inisial berinisial ‘DK’ dan ‘ULM’ serta 1 orang berinisial ‘FA’ diamankan di Parkiran Mall Pluit Village,”ungkap AKP Fahruk, di Jakarta, Senin (21/01/2019).
Dari ketiga tersangka diamankan barang bukti berupa 22 unit air softgun berbagai merek berikut aksesoris seperti peluru gotri, magazen dan gas co2.
Atas kejadian tersebut para pelaku dikenakan Pasal 1 ayat 1 UU Darurat RI No 12 thn 1951. (FER).
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan6 hari agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa
Pemerintahan3 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan3 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel







































