Ciputat
Polres Tangsel Ringkus Seorang Pengedar Shabu di Ciputat

Seorang pengedar Narkotika jenis shabu berhasil diringkus Tim satuan reskrim Narkoba Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di salah satu SPBU sekitar Ciputat. Pengedar yang berinisial DA (38), warga Sawangan, Depok sempat mencoba melarikan diri saat salah seorang petugas yang menyamar sebagai pembeli mendekatiknya. Diduga DA sudah curiga adanya petugas yang menyamar sehingga sempat kabur melarikan diri.
“Sebelum penangkapan pengedar narkotika sabu di kawasan Ciputat dan sekitarnya. Tersangka DA sempat kabur melarikan diri saat didekati petugas sehingga terjadi kejar-kejaran disaksikan warga sekitar di sekitar areal SPBU Ciputat,” kata Kepala Sub Bagian Humas Polres Tangsel, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Mansuri, Minggu, 29 Mei 2016.
Namun tak berapa lama tersangka DA dapat ditangkap dan dibawa ke Polsek Ciputat dalam pemeriksaan awal tersangka DA ternyata tak memiliki barang bukti tapi setelah diperiksa handphone milik tersangka akhirnya petugas mengetahui bahwa DA merupakan salah satu pengedar narkotika jenis sabu di wilayah Ciputat dan sekitarnya.
AKP Mansuri menambahkan, dengan adanya data di HP milik tersangka kemudian petugas mendesak dimana barang bukti disembunyikan akhirnya tersangka mengakui bahwa narkotika jenis sabu disimpan di rumah kontraknnya.
Langsung petugas Polsek Ciputat membawa DA ke rumah kontrakan di kawasan Sawangan, Depok. Saat digeledah rumah kontrakan oleh petugas akhirnya ditemuka empat bungkus barang bukti narkotika jenis sabu seberat 1,87 gram yang disimpan dalam lemari tumpukan pakaian dalam.
Tersangka kemudian mengaku narkotika jenis sabu didapat dari seorang Bandar bernama Marvel yang bermukim di Kota Depok, imbuh AKP Mansuri. Petugas kini tengah memburu Marvel yang disinyalir sebagai Bandar narkoba. Sedangkan DA kini telah ditahan dan menjalani pemeriksaan di Mapolres Tangsel. (pmj/fid)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf



































