Connect with us

Tangerang Selatan

Rekrutmen Calon Petugas Haji Tahun 1441 H / 2020 M Tingkat Kemenag Tangsel

Rekrutmen Calon Petugas Haji Tahun 1441 H / 2020 M Tingkat Kemenag Tangsel

KENCANA LOKA (Kabartangsel.com) – Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Tangsel menyelenggarakan Rekrutmen atau Seleksi Calon Petugas Haji Kloter Tahun 1441 H / 2020 M yang diselenggarakan pada Selasa pagi (04/02/2020) bertempat di aula kantor Kemenag Tangsel.

Acara dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, dan dihadiri Kabid PHU Kanwil Kemenag Banten diwakili oleh Asep, Dirjen PHU Kemenag RI, Kasi PHU Kemenag Tangsel yang baru, Tutun, Kasi PHU Kemenag Tangsel yang lama, Ade Sihabudin, dan para peserta.

Kepala Kantor dalam sambutannya menjelaskan rekrutmen petugas haji adalah amanat UU Haji dan Umrah nomor 8 Tahun 2019 dalam rangka meningkatkan pelayanan haji.

Dari rekrutmen petugas haji ini diharapkan akan terpilih petugas haji yang profesional, handal, bermutu, dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada jemaah haji.

Advertisement

“Saya yakin peserta test ini semuanya baik dan pantas menjadi petugas haji. Tapi, karena tidak semuanya bisa menjadi petugas, maka harus diadakan seleksi. Test ini dalam rangka mencari yang terbaik dari yang baik,” jelasnya.

Kepala Kantor mengingatkan agar peserta test sejak awal harus meluruskan niat untuk ibadah, siap membantu para jemaah haji, dan siap mensukseskan kelancaran ibadah haji.

Sementara itu staf PHU Kemenag Tangsel, Muhammad Arif melaporkan ada 25 peserta yang mengikuti tes tertulis ini untuk petugas TPIHI, TPHI, dan PPIH Arab Saudi.

Advertisement

Dijelaskannya, seleksi awal berkas dilakukan pada tanggal 20-29 Januari 2020. Para pelamar terdiri dari pegawai kantor Kemenag Tangsel, Pengawas, Guru Madrasah, staf KUA, dan Penyuluh.

“Test seleksi petugas haji menggunakan sistem CAT yaitu sistem test secara online berbasis HP Android. Sejak Jum’at lalu para peserta sudah diberikan aplikasinya,” ujarnya.

Peserta terbaik yang lulus test pada tingkat kabupaten/kota selanjutkan akan mengikuti test kompetensi tingkat Kanwil Kemenag Banten.

“Setelah lolos seleksi tingkat provinsi, mereka akan mengikuti diklat petugas selama 10 hari di asrama haji Pondok Gede,” terangnya.

Advertisement

Pengumuman hasil test seleksi tingkat Kemenag Tangsel akan diumumkan pada tanggal 10 Februari 2020. Test seleksi tingkat Kanwil Kemenag Banten pada tanggal 13 Februari 2020.

Para petugas yang terpilih akan mengikuti Diklat di Asrama Haji Pondok Gede selama 10 hari dimulai tanggal 5 April 2020. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)

Politik7 jam ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Tangerang Selatan19 jam ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Nasional2 hari ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Banten2 hari ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport1 minggu ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional1 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan2 minggu ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan2 minggu ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek2 minggu ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport2 minggu ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional2 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional2 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Sport2 minggu ago

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

Nasional2 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Nasional2 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Nasional2 minggu ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Jabodetabek2 minggu ago

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Sport2 minggu ago

Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0: Macan Kemayoran Tampil Menggila

Tangerang Selatan2 minggu ago

Indah Kiat Tangerang Latih KWT Olah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Banten2 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Populer