Jabodetabek
Rumah Nafa Urbach di Tangsel Dijarah Massa

Kediaman artis sekaligus anggota DPR RI, Nafa Urbach, di kawasan Kebayoran Residence, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, dijarah massa pada Minggu (31/8/2025) dini hari. Peristiwa itu membuat kondisi rumah berantakan dengan barang-barang berserakan di lantai maupun teras.
Dari pantauan warga sekitar, sejumlah perabotan rumah tangga terlihat porak-poranda. Sebuah kulkas dua pintu bahkan ditinggalkan begitu saja di teras rumah lantaran tidak kuat diangkat oleh pelaku penjarahan. Selain itu, beberapa unit pendingin ruangan (AC), botol, dokumen pribadi, hingga peralatan rumah tangga lain berserakan di halaman maupun ruang tamu.
“Rumahnya benar-benar acak-acakan. Banyak barang yang sudah tidak ada, sebagian ditinggalkan karena terlalu berat,” ungkap seorang warga sekitar yang enggan disebutkan namanya.
Kondisi Rumah Usai Ditinggal
Barang-barang berserakan mulai dari berkas-berkas pribadi, pakaian, hingga perabotan besar. Beberapa dokumen penting milik keluarga Nafa Urbach ditemukan tercecer di lantai. Warga juga sempat melihat ada lemari dan kasur yang sudah tidak berada di tempat semula.
Nafa Urbach Sedang di Daerah Pemilihan
Saat kejadian, Nafa Urbach diketahui tidak berada di rumah. Ia sedang menjalani agenda kunjungan kerja di daerah pemilihannya sebagai anggota DPR RI. Hal itu membuat rumah dalam keadaan kosong sehingga diduga menjadi sasaran empuk bagi massa yang melakukan penjarahan.
Hingga kini belum diketahui jumlah kerugian yang dialami Nafa Urbach akibat insiden tersebut. Namun, dari informasi sementara, sebagian besar perabot rumah tangga bernilai ekonomis hilang dibawa massa.
Rumah Sewa
Kediaman yang disebut-sebut milik Anggota DPR Nafa Urbach di kawasan Kebayoran Essence, Tangerang Selatan, dijarah massa pada Minggu (31/8) dini hari. Namun, pihak keamanan internal perumahan menegaskan bahwa rumah di Kebayoran Essence, Bintaro, tersebut bukan milik Nafa Urbach, melainkan milik orang lain yang disewa oleh mantan suaminya, Zack Lee.
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba
Techno4 hari ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Properti3 hari agoCitra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang









































