Tangsel
Sejak 4 Agustus, Kepala Dinkes Tangsel Dadang E.Mpid Jadi Tersangka

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Dadang E.Mpid ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri Tigaraksa dalam kasus pengadaan alat kesehatan (Alkes) dan Alat Kedokteran (Alkes) tahun anggaran 2010.
Kepala seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Ricky Tommy Hasiholan mengatakan, Dadang, ditetapkan menjadi tersangka karena diduga terlibat dalam kasus korupsi proyek pengadaan Alat Kesehatan dan Alat Kedokteran untuk sejumlah Puskesmas.
“Penetapaan status tersangka dilakukan penyidik sejak 4 Agustus 2014,” ujarnya, Senin (11/8/2014).
Ricky menambahkan, tim penyidik Kejari Tigaraksa, menemukan adanya dugaan kerugian negara sebesar Rp1,1 miliar dalam proyek yang bersumber dari APBD Kota Tangsel dan APBN tahun 2010, dengan pagu anggaran senilai Rp10,6 Miliar.
“Adapun jumlah kerugian secara pasti akan dihitung lebih lanjut oleh tim ahli, namun menurut pengitungan yang dilakukan oleh Penyidik adalah sekitar Rp 1,1 miliar,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Seksi Intelijen Kejari Tigaraksa, Musa mengatakan terbongkarnya kasus pengadaan Alkes dan Alked berupa kursi untuk klinik gigi, analyzer darah, verloz bed, tensi meter dan lainnya itu berawal dari hasil penyelidikan yang dilakukan tim Seksi Intelijen Kejari Tigaraksa, sejak Februari 2010 lalu.
“Setelah ditemukan adanya indikasi korupsi, maka penanganan kasus itu kami serahkan ke Seksi Pidsus untuk menangani lebih lanjut sesuai kewenangannya,” ungkap Musa. (oz/kt)
Banten1 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Bisnis7 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis7 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten7 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional7 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis7 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis7 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Banten1 hari agoJuknis SPMB Banten 2026























