Jakarta – Dengan mempertimbangkan prestasi, ketekunan, ketelitian, dan jawaban-jawaban yang strategis dalam sidang terbuka doktoral serta ketekunan dalam menjalani proses pendidikan di Universitas Trisakti Jakarta, hari ini Selasa (17/12), Sekjen Kemhan Laksdya TNI Agus Setiadji, S.A.P., M.A., berhak menyandang gelar Doktor Bidang Ilmu Ekonomi, Konsentrasi Manajemen Strategis dengan hasil Cum Laude, dengan hak dan kewajiban serta kehormatan yang melekat di dalamnya.
Dalam sidang terbuka promosi pada program Doktor Ilmu Ekonomi, Laksdya TNI Agus Setiadji memaparkan disertasi tentang, “Pengaruh Strategic Planning dan Human Resources Competence Terhadap Organizational Performance Melalui Strategic Change Management di Kementerian Pertahanan RI.”
Disertasi ini dilatarbelakangi oleh pemikiran bahwa sebuah organisasi baik profit maupun nonprofit harus mengikuti perkembangan lingkungan strategis, bersifat dinamis, simpel, memiliki visi kedepan dan profesional.
Sebagai organisasi nonprofit tentu saja Kemhan harus mampu mengembangkan kinerja organisasi yang visioner. Di hadapkan pada sumber daya yang termasuk di dalamnya sumber daya manusia maupun anggaran. Mengingat kenaikan anggaran pertahanan di Indonesia masih belum sebanding dengan negara-negara besar di kawasan.
Di hadapan tim penguji yang diketuai Prof. dr. Ali Ghufron, M.Sc, PhD, Laksdya TNI Agus Setiadji menyampaikan manfaat penelitian diantaranya memberikan kontribusi dalam memperbaiki dan mengembangkan teori yang telah ada serta pengambilan keputusan yang berhubungan dengan efektifitas perencanaan strategis. (rilis/fid)
-
Bisnis3 hari ago
Pelebaran Lajur Ke-3 Tol Cikopo-Palimanan Rampung, PTPP Siap Dukung Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
-
Bisnis3 hari ago
Langkah AS Dirikan Cadangan BTC Strategis, Investor Beri Tanggapan Beragam
-
Nasional2 hari ago
Gerhana Bulan Total 14 Maret 2025 di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan
-
Bisnis3 hari ago
Sustainability Berkolaborasi dengan Game dan Seni, WateryNation Bawa Karya Anak Bangsa ke Top 15 Generation Hope Goals!
-
Bisnis3 hari ago
Lintasarta Pastikan Keandalan Layanan Digital Sektor Strategis Sambut Momen Ramadan dan Lebaran 2025
-
Pemerintahan3 hari ago
Pastikan Keselamatan Pemudik Jelang Idulfitri, Benyamin Davnie Tinjau Ramp Check di Terminal Pondok Cabe
-
Pemerintahan3 hari ago
Dihadiri Pilar Saga Ichsan, Bazar Ramadan Kecamatan Pamulang Diserbu Masyarakat