Banten
Sekretariat DPRD Banten Gelar Pisah Sambut Sekretaris Dewan

Sekretariat DPRD Provinsi Banten menggelar pisah sambut sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Provinsi Banten yang sebelumnya dijabat oleh Drs. E.A Deni Hermawan digantikan oleh H. Deden Apriandhi Hartawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Banten. Acara pisah sambut secara sederhana ini dilaksanakan di ruang rapat Sekretaris DPRD Provinsi Banten pada Jumat, (06/08/21).
Untuk diketahui, bahwa sebelumnya Gubernur Provinsi Banten telah melantik 6 pejabat tinggi pratama atau eselon II di Lingkungan Provinsi Banten pada Kamis 5 Agustus 2021.
Pada acara pisah sambut ini, mantan Sekwan E.A Deni Hermawan yang mendapatkan rotasi jabatan sebagai Asisten Daerah (Asda) 3 memperkenalkan para Kepala Bagian (Kabag) dan Kasubag di lingkungan Sektetariat DPRD Provinsi Banten kepada Sekwan baru H. Deden Apriandhi.
Selain itu, beliau berharap H. Deden Apriandhi selaku Sekwan baru bisa menerapkan pengalamannya dan memanfaatkan potensi yang ada di Sekretariat DPRD Provinsi Banten guna kelancaran kegiatan pimpinan dan anggota DPRD Banten.
“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada teman-teman Kabag dan Kasubag yang sudah bersama-sama membantu saya saat saya menjabat sebagai sekwan, dan untuk pak Deden disini kami akan memperkenalkan Kabag dan Kasubag di lingkungan Sekretariat DPRD Banten,” tuturnya.
“Saya juga berharap Pak Deden selaku Sekwan baru bisa menerapkan pengalamannya dan memanfaatkan potensi yang ada di Sekretariat DPRD Provinsi Banten guna kelancaran kegiatan pimpinan dan anggota DPRD Banten,” tambahnya.
Sementara itu Deden Apriandhi menyampaikan, bahwa menjabat sebagai Sekwan merupakan tantangan tersendiri untuk dirinya, ia mengaku akan berusaha untuk dapat memberikan pelayanan yang baik bagi pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Banten.
“Ini merupakan tantang tersendiri untuk saya, dan insyaallah saya berusaha untuk memberikan pelayanan yang baik dalam bertugas menjadi Sekwan, bagi pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Banten ataupun pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Banten,” pungkasnya.
Ditempat yang sama, para Kabag dan Kasubag di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Banten memberikan ucapan selamat datang untuk Deden Apriandhi selaku sekwan baru dan turut mengucapkan terimakasih kepada E.A Deni Hermawan atas dedikasinya selama menjabat di Sekretariat DPRD Provinsi Banten.
Seperti yang disampaikan oleh H. Ibud Sihabudin selaku Plt Kabag Humas Setwan Banten. “Selamat datang Pa Deden di Setwan Banten, semoga pengalaman bapak sebelumnya di luar bisa membawa angin segar dan menyempurnakan kekurangan disini,” ucapnya. (red/fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri
Nasional2 minggu agoPernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri
Nasional2 minggu agoSuyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan



































