Nasional
Start dari Dukuh Atas, Inilah Empat Rute Baru Transjakarta

Kabartangsel.com, JAKARTA – PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali membuka empat rute baru. Layanan teranyar ini terintegrasi antarmoda transportasi di kawasan Dukuh Atas, Jakarta.
Keempat rute itu adalah Dukuh Atas-Sam Ratulangi (DA1), Dukuh Atas-Tanah Abang (DA2), Dukuh Atas-Kuningan (DA3), dan Dukuh Atas-Kota (DA4).
Direktur Operasional PT Transjakarta Daud Joseph mengungkapkan, keempat rute ini beroperasi mulai hari ini, Jumat (15/3) pukul 05.00 WIB-22.00 WIB. Sebanyak 12 bus Metrotrans dioperasikan dalam rute baru ini.
Menurutnya, Dukuh Atas menjadi titik pertemuan lima moda transportasi, yakni MRT Jakarta, Transjakarta, LRT Jabodebek, Railink, dan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI). “Ini adalah rute yang menghubungkan beberapa moda transportasi dalam suatu kawasan terpadu,” ungkap Daud di Jakarta, Jumat (15/3).
Setelah pembukaan rute di Dukuh Atas, menurut Daud, Transjakarta juga berencana menyediakan layanan yang terintegrasi di BSD dan Bintaro. Pertama adalah dari BSD sampai stasiun MRT. Yang kedua adalah Bintaro Trade Center. Serta ketiga yakni Bintaro Exchange.
Untuk izin dengan sifat teknis, Transjakarta telah berkoordinasi dengan pengembang di Bintaro yang dipimpin langsung Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. Sedangkan izin yang dari pemerintah telah disetujui oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta dengan menerbitkan surat rekomendasi untuk rute Royaltrans dari Tangerang Selatan maupun Cinere, Depok.
Saat ini Transjakarta juga sedang mempersiapkan penyediaan layanan dari Pondok Cabe melewati Stasiun MRT menuju Tanah Abang dengan tarif reguler sebesar Rp 3.500. (JPC)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























