Tangsel
Tangsel Akan Tindak Oknum BPLHD yang Terlibat Pungli

Inspektorat Kota Tangerang Selatan mengaku akan menindak oknum yang sering melakukan pungutan liar, menyusul temuan Ombudsman, terkait praktik pungutan liar di Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD).
Demikian disampaikan Inspektur Pembantu Wilayah III Kota Tangerang Selatan. Dani Bina Satria, saat mendatangi Kantor Ombudsman di Jakarta, Selasa (3/9/2013). Kedatangan Dani bersama empat rekannya atas perintah Wali Kota Tangerang Selatan, menindaklanjuti temuan investigasi Ombudsman.
Dani mengaku datang untuk meminta data temuan investigasi Ombudsman terkait praktik pungli di lingkungan BPLHD Kota Tangerang Selatan. Dalam pertemuan kurang dari dua jam itu, Inspektorat berjanji akan membenahi sistem di Kantor BPLHD wilayahnya.
Dani menjanjikan, perbaikan tersebut tidak akan berlangsung sampai enam bulan sebagaimana yang disarankan Ombudsman RI.
“Dalam kurun waktu seminggu atau dua minggu juga akan tuntas,” ujar Dani.
Bahkan, Dani menantang dan mempersilakan Tim Investigasi Ombudsman untuk mendatangi kembali Kantor BPLHD Kota Tangsel sewaktu-waktu. Inspektorat berjanji membersihkan seluruh kantor Pemkot Tangerang Selatan bebas dari praktik pungutan liar.
Menanggapi kedatangan Tim Inspektorat Ombudsman Bidang Penyelesaian Laporan, Budi Santoso, menegaskan laporan lengkap sudah dikirimkan kepada sembilan walikota/bupati pada 23 Agustus 2013. Laporan tersebut diharapkan dapat dibaca secara seksama oleh walikota sebelum hasil investigasi disampaikan kepada masyarakat.
Ombudsman, kata Budi, mengapresiasi kedatangan Tim Inspektorat yang dinilainya responsif dalam menanggapi temuan investigasi dan upaya mereka mendorong perbaikan pelayanan publik di pemerintah Kota Tangerang Selatan.
Sumber: Tribun
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober


































