Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany menyerahkan bantuan dan meninjau langsung korban bencana tsunami dan gempa di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (10/10) kemarin. Airin mengunjungi Kota Palu didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota Tangsel dan beberapa kepala daerah anggota APEKSI yaitu Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto, Walikota Binjai Idaham, dan Walikota Ternate Burhan Abdurahman.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Airin menyerahkan langsung berupa uang bantuan koban bencana Palu dari Pemerintah Kota Tangsel dan masyarakat Kota Tangsel tahap pertama sebesar Rp 780 juta untuk Palu kepada Wakil Walikota Palu Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau lebih dikenal dengan Pasha Ungu.
Airin mengungkapkan rasa keprihatinannya dan duka cita yang mendalam terhadap musibah gempa dan tsunami. “Kami turut prihatin, semoga bencana ini cepat selesai, dan bisa tertangani, masyarakat bisa hidup kembali normal,” ungkapnya.
Airin meminta doa dan dukungan untuk pemulihan korban bencana tsunami dan gempa. “Kami memberikan support kepada Walikota dan Wakil Walikota Palu, agar terus bisa berkomunikasi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam penanganan gempa,” katanya.
Airin mengatakan, setelah dirinya bersama dengan Walikota Medan, Walikota Ternate, Walikota Binjai dan Bogor meninjau lokasi, ternyata masih banyak warga yang membutuhkan bantuan.
“Bantuan yang masuk ke Sulawesi banyak namun untuk di Palu nya belum masuk, sehingga saya akan menghimbau kepada anggota Apeksi lainnya untuk mengirim bantuan ke Palu dengan berkordinasi langsung dengan Walikota atau Wakil Walikota Palu,”jelasnya.
Bantuan yang dibutuhkan untuk masyarakat Palu, sambung Airin, diantaranya berupa beras, susu bayi dan balita, makanan bayi dan balita dan pakaian untuk bayi. “Beras paling dibutuhkan saat ini, kami berharap anggota apeksi yang ingin membantu bisa memberikan bantuan yang sedang dibutuhkan,” tutup Airin. (dkt/fid)
Kampus6 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan7 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional1 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis1 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis1 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Pemerintahan1 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H











