Bisnis
Tim Mitsubishi Ralliart Juara AXCR 2022

Asia Cross Country Rally (AXCR) menjadi debut pertama Mitsubishi Motors untuk kembali ke ajang balap rally. Di ajang yang berlangsung pada 21-26 November 2022 itu, Mitsubishi menggunakan mobil Triton yang telah dimodifikasi secara khusus.
Hasilnya, Tim Mitsubishi Ralliart dinobatkan sebagai juara AXCR 2022. Sementara itu, salah satu pembalap yang turut di AXCR 2022 mewakili Mitsubishi adalah pereli nasional, yang juga dikenal sebagai brand ambassador Mitsubishi, Rifat Sungkar.
Diungkapkan Naoya Nakamura, President Director Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), “MMKSI sangat bangga dengan hasilnya. Sedangkan dalam pengalaman pertama Rifat mengikuti rally yang berat ini, dia dapat tampil sangat baik secara profesional dengan dukungan dari mobil mumpuni yang dikelola oleh Tim Ralliart.”
Lebih jauh ia menjelaskan, mobil yang digunakan dalam rally ini murni model produksi, tanpa ada modifikasi yang sangat berarti. “Hal ini sudah menjadi bukti nyata ketangguhan dan kekuatan Triton, yang dibuktikan langsung di lapangan,” lanjut Nakamura.
Saat ini, menurut Nakamura, di Indonesia Triton mendominasi segmen kabin ganda, khususnya di pasar armada. “Saya yakin peningkatan akan segera terjadi berdasarkan pengalaman dari rally ini dan akan semakin memperkuat posisi Triton di pasar nantinya,” ucapnya.
Ditambahkan Hiroshi Masuoka, Direktur Tim Mitsubishi Ralliart, ASEAN adalah pasar penting buat Mitsubishi. Dan AXCR adalah balapan penting di Asia dan juga Mitsubishi. “Kami berpikir untuk tetap ikut lagi di tahun depan. Kami akan melakukan banyak peningkatan lagi tahun depan agar tetap menjadi pemenang dengan posisi yang lebih baik,” ucapnya.
Ralliart memang menjadi upaya pertama Mitsubishi membuat mobil racing. “ACXR merupakan even untuk mencari data dan mengumpulkan data dalam mendapatkan mobil performa dan motorsport. Setelah melakukan banyak penelitian dan data-data yang dikumpulkan, kami baru akan memikirkan ke depannya akan membuat mobil berperforma tinggi,” kata Masuoka tentang rencana Mitsubishi memproduksi mobil racing.
Saat ditanya apakah Mitsubishi akan menjual mobil Triton seperti model Ralliart yang ikut AXCR, Nakamura menjawab bahwa Mitsubishi hanya akan mempromosikan bahwa Triton memiliki kekuatan seperti yang ditunjukkan di AXCR tahun ini.
Sementara itu, Rifat Sungkar mengaku merasa beruntung sekali dan tersanjung dengan menjadi bagian tim Ralliart. “Sejujurnya saya tidak punya pengalaman sama sekali. Cuma saya yakin Mitsubishi punya mobil hebat dan tim yang kuat,” yakinnya.
(rls/MC)
Pemerintahan5 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis7 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Pemerintahan5 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Tips7 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Hukum5 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Nasional5 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Banten5 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian













