Banten
Tuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi

Tuntut evaluasi dugaan pelanggaran kode etik Anggota DPRD Banten, Sekretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi terima aksi, Selasa (21/04/2026).
Sekretaris DPRD Provinsi Banten Subhan Setiabudi didampingi Kepala Bagian Persidangan, Aspirasi dan Humas Sekretariat DPRD Provinsi Banten R. Suryana serta Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat DPRD Provinsi Banten H. Ibud Sihabudin menerima aksi dari Ikatan Pemuda Banten bertempat di Gerbang Utama Sekretariat DPRD Banten.
Dalam aksi tersebut, koordinator lapangan M. Zayid Zidan menyampaikan tuntutan kepada Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPRD Provinsi Banten agar melakukan evaluasi secara menyeluruh serta memeriksa dugaan pelanggaran kode etik oleh Wakil Ketua Komisi II DPRD Banten Musa Weliansyah.
Dugaan tersebut terkait penyebaran video yang dinilai mengandung unsur penistaan agama sehingga menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik aspirasi yang disampaikan oleh massa aksi dan akan menindaklanjutinya sesuai mekanisme yang berlaku.
“Sebagai tindak lanjut dari aksi yang disampaikan hari ini, kami akan menyusun laporan berita acara sebagai bentuk dokumentasi resmi untuk kemudian disampaikan kepada Pimpinan DPRD Provinsi Banten,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa Sekretariat DPRD berkomitmen menjadi penghubung aspirasi masyarakat dengan pimpinan dewan, serta memastikan setiap aspirasi yang masuk dapat diproses secara administratif dan diteruskan kepada pihak yang berwenang.

Aksi berlangsung dengan tertib dan mendapat pengawalan dari aparat keamanan. Para peserta aksi berharap agar tuntutan mereka dapat segera ditindaklanjuti guna menjaga marwah lembaga legislatif serta kondusifitas di tengah masyarakat.
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten1 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda




















