Banyak mengkonsumsi protein ternyata bisa mencegah stres. Sebab, kandungan protein memiliki berpengaruh terhadap kondisi tubuh.
Demikian disampaikan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Wisnu Yulianto Nur Eko saat Campus Talk Universitas Mercu Buana (UMB) bertema Makanan Sehat, Mood Jadi Sehat di SMK Letris Indonesia 1, Jombang, Ciputat, Tangsel, Rabu (18/12).
“Kalau tidak ingin stres, perbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein seperti telur, salmon, kacang kacangan,” katanya.
Menurut Wisnu, untuk menghadapi tantangan di tahun 2030 generasi muda harus menjadi generasi berkualitas. Tentunya dengan cara mengenali terlebih dahulu makanan yang akan dikonsumsi.
“Kita harus kenali lauk yang bisa dikonsumsi. Kemudian, kalau untuk menentukan makanan sehat ada persyaratan yaitu terhindar dari bakteri, untuk saat ini kita kesulitan memastikan produk makanan aman seperti apa. Lalu harus diperhatikan kalau makanan kemasan baca labelnya dan kalau makanan siap saji kita enggak tau sumbernya seperti apa. Makanya harus kenali dulu, harus selektif memilih makanan,” terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Program Studi Psikologi Universitas Mercu Buana, Yenny untuk kalangan remaja menjaga mood dan memilih makanan yang sehat tentu akan sulit.
“Di remaja fase pertumbuhannya sangat cepat mulai dari fisik, emosi hanya dalam sepersekian detik. Saat terjadi stres, remaja cenderung mengkonsumsi makan berlebih,” ujar Yenny.
Masih kata Yenny, untuk mencegah itu kalangan remaja atau kalangan usia lainnya harus bisa mengendalikannya sendiri agar mood tetap sehat.
“Kita punya mood punya emosi normal, tapi gimana caranya kita mengendalikannya sehingga mood tetap terjaga,” tutupnya.
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional7 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional7 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis6 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas6 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional6 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport6 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan5 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa










