Kabartangsel.com- Sidang lanjutan kasus penganiayaan dengan terdakwa Bahar bin Smith dilanjutkan di Pengadilan Negeri Bandung, tepatnya di Gedung Arsip dan Perpustakaan, Bandung, Jawa Barat, kemarin.
Dalam sidang dengan agenda keterangan saksi dan korban dua remaja Cahya dan Zaki itu, Majelis Hakim mempersilahkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk memutar video penganiayaan yang menjadi barang bukti dalam dakwannya tersebut.
Dalam video tersebut terlihat jelas tindak penganiayaan secara brutal yang dilakukan Bahar bin Smith. Sebanyak tiga video ditayangkan secara bergantian. Video tersebut disaksikan pengunjung sidang dan juga korban yang dianiaya.
Salah satu video terlihat korban Cahya diadu oleh Zaki yang juga korban dalam video tersebut. Ereka saling memukul satu dengan lainnya. Dan ada sebuah video yang terdapat gambar Bahar bin Smith menginterogasi Zaki. Video itu menunjukkan Zaki mencoba meminta berhenti berduel kepada Bahar. Bahar tidak mempedulikannya.

“Saya minta maaf habib,” ujar Zaki dalam video.
“Enggak ada Habib-habiban,” ucap Bahar dalam video.
Lalu terdapat video Bahar yang tengah menganiaya Zaki. Bahkan Zaki tampak ampun-ampunan sambil menangis berlutut di tanah.
Usai pemutaran video tersebut, Majelis Hakim pun mengkonfirmasi kepada tiga terdakwa Bahar bin Smith, Habib Agil Yahya dan habib Basith Iskandar. Habib tersebut tanpa ragu menyatakan benar kalau video itu mereka lakukan. (Gtg-03).
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD














