Banten
Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS Terima Audiensi APTRANS Banten

Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS menerima audiensi dari Lembaga Perkumpulan Masyarakat Aliansi Peduli Transportasi (APTRANS) Provinsi Banten, Selasa (29/08/2023).
Turut hadir pada audiensi ini Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten Tri Nurtopo beserta jajaran.
Perwakilan APTRANS Banten menjelaskan bahwa maksud dan tujuannya beraudiensi ke DPRD Banten adalah untuk meminta pemerintah agar dapat menjadi mitra kerja APTRANS dalam rangka meningkatkan peran pelayanan transportasi umum masa depan.
APTRANS juga menyebutkan bahwa banyak trayek angkutan umum di Provinsi Banten yang masih bermasalah seperti manipulasi data trayek, manipulasi warna dasar trayek yang sudah ditentukan, hingga angkutan umum yang tidak memiliki trayek dan sering melanggar rambu-rambu lalu lintas.
Di samping itu, APTRANS menginginkan Provinsi Banten memiliki pengembangan transportasi untuk mengoptimalkan kendaraan umum sekolah yang diharapkan ada di setiap Kabupaten/Kota dan dinaungi oleh Dinas Perhubungan Provinsi Banten.
APTRANS juga mengharapkan fasilitas kendaraan umum yang dikelola oleh Pemerintah Daerah di tempat-tempat keramaian dapat terintegrasi dengan baik, sehingga dapat memudahkan, mempercepat, serta mengefisienkan transportasi umum masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS menyambut baik berbagai masukan dari APTRANS. Ia berpandangan bahwa hal tersebut dapat memberikan manfaat yang baik terhadap pelayanan transportasi di Provinsi Banten dan berharap kegiatan audiensi tersebut menjadi titik awal kerjasama APTRANS dengan Pemerintah Provinsi Banten.
“Harapan untuk pertemuan ini menjadi awal kerjasama ke depannya guna meningkatkan pelayanan transportasi di Provinsi Banten,” ucapnya.
Nasional5 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport6 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional6 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport6 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport4 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis6 hari agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoTransformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026






































