Banten
Pj Gubernur Banten dan Direksi Bank Banten Salurkan Bantuan Sosial Pemprov Banten di Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak

PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk (Bank Banten/BEKS) kembali menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) Pemerintah Provinsi Banten Tahun 2023 dalam rangka penanganan kemiskinan ekstrem di Lapangan Cicarucup Hilir, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak, Minggu (27/8).
Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar didampingi seluruh Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Banten dan Direktur Operasional Bank Banten, Bambang Widyatmoko hadir langsung untuk meninjau penyaluran bantuan sosial yang disalurkan melalui Bank Banten.
Al Muktabar dalam sambutannya menyampaikan, “bantuan yang disalurkan merupakan bagian dari Pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat. Ada hal mendasar yang harus bersama-sama dilakukan, yakni dalam menurunkan angka kemiskinan ekstrem, penanganan stunting, pengendalian inflasi, pertumbuhan investasi, bangga buatan Indonesai dan bangga berwisata di Indonesia,“ tuturnya.
Di Kesempatan itu, Pj. Gubernur Banten Al Muktabar juga mengingatkan Masyarakat untuk dapat menikmati layanan jasa keuangan milik Pemprov Banten, yaitu Bank Banten. Karena pajak yang diterima Pemerintah dari masyarakat, akan disalurkan lagi melalui pembangunan dan program-program positif untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat.
“Itu merupakan definisi, dari Rakyat Oleh Rakyat dan Untuk Rakyat, tambah Al Muktbar.
Dilaporkan dalam kesempatan tersebut disalurkan bantuan sosial kepada 363 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdiri dari 292 Bantuan Jaminan Sosial Keluarga senilai Rp146 juta, 58 Bantuan Sosial Bagi Lanjutan Usia senilai Rp43,5 juta, 13 Bantuan Sosial Bagi Penyandang Disabilitas senilai Rp6,5 juta.
Direktur Operasional Bank Banten, Bambang Widyatmoko, mengungkapkan “Sebagai Bank Pembangunan Daerah milik Pemerintah Provinsi Banten, kami senantiasa berperan aktif dalam berkolaborasi dengan seluruh OPD untuk mensukseskan program-program Pemerintah Daerah Provinsi Banten,“ ungkapnya.
Bank Banten berkomitmen untuk memberikan layanan perbankan terbaik, yang selalu berorientasi kepada kepuasan nasabah dan meningkatkan nilai manfaat secara berkesinambungan bagi semua pemangku kepentingan, selaras dengan tagline “Bank Banten, Mitra Terpercaya, Sejahtera Bersama“.
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan1 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan


































