Nasional
Wapres Ma’ruf Amin Buka Muktamar VI PKB di Bali

Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin, didampingi oleh Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bali pada Sabtu (24/08/2024). Agenda kunjungan kali ini diantaranya untuk menghadiri Peresmian Pembukaan Muktamar ke-VI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-800 TNI AU, Wapres dan rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta menuju Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali pada pukul 13.30 WIB.
Setibanya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali sekitar pukul 16.20 WIB, Wapres rencananya akan disambut oleh Pj. Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya, Pangdam IX Udayana Mayjen TNI Muhammad Zamroni, Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Agni Prayogo, dan Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Endra Kusuma
Agenda utama pada hari pertama adalah menghadiri Peresmian Pembukaan Muktamar ke-VI Partai Kebangkitan Bangsa yang akan berlangsung di Bali Nusa Dua Convention Center pada pukul 19.00 WITA. Wapres akan memberikan sambutan serta meresmikan pembukaan Muktamar tersebut.
Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah pusat dengan daerah serta memperkuat dukungan terhadap program-program strategis yang tengah dijalankan pemerintah. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi PKB dalam konsolidasi politik menjelang Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) 2024.
Kunjungan kerja ini dijadwalkan akan berakhir pada Senin, 26 Agustus 2024, di mana Wapres beserta rombongan akan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat yang sama pada pukul 11.30 WITA.
Selain Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, mendampingi Wapres dalam kunjungan kerja kali ini, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Plt. Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Ekonomi dan Peningkatan Daya Saing Sapto Harjono W.S., Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Umum Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Reformasi Birokrasi M. Nasir, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Arif Rahmansyah Marbun, Staf Khusus Wapres Bidang Penanggulangan Kemiskinan dan Otonomi Daerah Imam Aziz.
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”



































