Connect with us

Hukum

WNA Iran Ditemukan Tewas Bunuh Diri di Terminal 3 Bandara Soetta

Kabartangsel.com –  Penumpang di bandara internasional Soekarno-Hatta dibuat geger dengan penemuan mayat warga negara asing (WNA) yang diduga gantung diri di Terminal 3.

Warga negara Iran Garvand (39) ditemukan menggantung di pohon area taman terminal 3, bandara Soetta, Rabu (01/05/2019) pagi.

Kapolresta bandara Soetta Kombes Pol Victor Togi Tambunan, SH, SIK membenarkan peristiwa diduga bunuh diri tersebut.

Polisi tengah selidiki kasus bunuh diri WNA asal Iran di Terminal 3 Soetta. (Foto: Kabartangsel.com )

“Hari ini kita berada di tempat kejadian perkara penemuan mayat gantung diri yang berada di taman Terminal 3 bandara Soetta. Informasi awal diterima pukul 06.15 WIB dari karyawan yang melintas di seputar area taman Terminal 3,” tutur Kombes Vivtor, kepada Kabartangsel.com , di Jakarta.

“ Yang menemukan kemudian melaporkan kepada security yang berada di terminal 3 dan diteruskan kepada Polresta bandara Soetta dari informasi tersebut lalu kami datang ke tkp. Selanjutnya, di tkp ditemukan korban dalam keadaan tergantung,” urainya melanjutkan.

Advertisement
Polisi tengah selidiki kasus bunuh diri WNA asal Iran di Terminal 3 Soetta. (Foto: Kabartangsel.com )

Setelah diidentifikasi oleh anggotanya, lanjut Kombes Victor, dari dokumen-dokumen di dalam tas yang dibawa korban, ada dugaan korban merupakan WNA dari Iran.

“Sudah dilakukan pengecekan barang-barang korban berupa pakaian dan tidak ada barang berbahaya yang dibawa korban. Selanjutnya jenazah dibawa ke rumah sakit Polri Sukanto Kramat Jati untuk dilakukan autopsi lebih lanjut,” tutupnya. ((PMJ)).

Populer