Nasional
5.600 Personel Hingga Alat Pendeteksi Wajah Siap Amankan Debat Keempat

Kabartangsel.com, JAKARTA – Pengamanan debat keempat yang digelar di Hotel Shangri La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3) besok akan dilakukan secara ketat. Adapun dalam debat kali ini hanya akan mempertemukan Joko Widodo dan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres).
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, sebanyak 5.000 personel Polri dan 600 prajurit TNI dikerahkan untuk melakukan pengamanan. Untuk polanya sama seperti sebelumnya yakni dibagi menjadi empat ring.
“Hari minus satu (di ruang debat) sudah dilakukan sterilasiasi,” ujarnya di Kompleks Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (29/3).
Pengamanan dengan teknologi juga dilakukan. Kepolisian memasang CCTV mobile di beberapa mobil khusus untuk memonitor situasi debat yang berada di luar atau di sekitar lokasi. Tak ketinggalan dengan alat face recognition atau pendeteksi wajah di venue.
“CCTV mobile itu kami taruh di mobil-mobil patroli polisi. Juga face recognition. Debat keempat kami akan lebih waspada lagi,” beber Dedi.
Artinya kata jenderal bintang satu itu, pengamanan untuk debat keempat capres akan berlangsung maksimal. “Kami juga sudah mencoba mitigasi kerawanan yang mungkin terjadi saat debat capres,” pungkas Dedi.
(JPC)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport6 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
































