Hukum
75 Orang Diperiksa, 7 Positif Narkoba

Kabartangsel.com — Pihak Polda Metro Jaya terus menunjukkan taringnya dalam pemberantasan narkoba jelang tahun baru.
Buktinya semalam, jajaran Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggelar operasi razia di salah satu Diskotek yang berada di Jakarta Pusat.
“Dari 75 orang yang diperiksa tes urine, 7 positif memakai narkoba. Akan dilakukan tes kembali besok (hari ini-red) di Poliklinik Polda. 5 orangnya metamfitamin dan 2 orang sisanya TAC,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono dalam keterangannya di lokasi Razia, Minggu dini hari (30/12/2018).
Dalam operasi razia di salah satu Deskotek yang dicurigai sering terjadi penyalahgunaan narkoba itu, petugas nampak menyisir ruang- ruang yang ada dengan ketat.
Seluruh pengunjung pun tampak diperiksa tes urine oleh pihak kepolisian, sehingga ditemui 7 orang positif narkoba kendati tidak ditemukan barang bukti.
Pihak Polda Metro Jaya berkomitmen, operasi ini sendiri akan digalakkan hingga malam tahun baru.
Di tempat yang sama, Direktur Reserse Polda Metro Jaya Kombes Pol Suwondo Nainggolan berharap bahwa di Jakarta dan wilayah hukum sekitarnya perayaan tahun baru itu tanpa narkoba.
“Jadi kita akan terus melakukan operasi sampai dengan malam tahun baru dengan cara tertutup yaitu masuk ke tempat tempat hiburan apabila ada yang menggunakan atau menyalurkan , kita lakukan penangkapan,” tandasnya. (WS/02)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport6 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport6 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Otomotif5 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis4 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra
Bisnis4 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg





















