Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany memberikan apresiasi kepada 7 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah menorehkan prestasi baik di tingkat Provinsi Banten maupun Kementerian.
Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie di Plaza rakyat Puspemkot Tangsel, Selasa (29/12).
Penghargaan tersebut diberikan kepada Sekretariat Daerah atas penghargaan pengendalian inflasi daerah atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel menjadi kota dengan program pengendalian inflasi terbaik berdasarkan penilaian Bank Indonesia Provinsi Banten.
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel menjadi juara 3 pada pelaksanaan evaluasi kualitas udara berdasarkan penilaian Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI tahun 2020.
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tangsel atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel sebagai kota sangat inovatif berdasarkan penilaian Kementerian Dalam Negeri RI pada lomba inovation goverment award tahun 2020.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel raih penghargaan atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel menjadi kota dengan capaian program pencegahan dan pengendalian penyakit menular terbaik se-Provinsi Banten dan capaian tertinggi cakupan keberhasilan pengobatan tuberkolosis berdasarkan penilaian Dinas Kesehatan Provinsi Banten.
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel meraih penghargaan penerapan sistem manajemen merit berdasarkan penilaian komisi aparatur sipil negara.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel sebagai Badan Publik Informatif berdasarkan penilaian Komisi Informasi Provinsi Banten tahun 2020.
Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran LPTQ Kota Tangsel atas peran aktif mewujudkan kota Tangsel menjadi Kota yang meraih juara umum MTQ ke 17 tingkat Banten.
Wakil Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie menjelaskan bahwa penghargaan itu diberikan oleh kementerian dan pemerintah provinsi terhadap program yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kualitas pelayanan.
”Jadi ada beberapa penghargaan yang diberikan kepada Walikota yang mewakili beberapa bidang, seperti di bidang hukum dan kebersihan,” ujar Benyamin usai menghadiri penyerahan penghargaan tersebut.
Dengan adanya penghargaan itu juga, Walikota Tangsel memberikan apresiasi kepada OPD yang bertanggung jawab terhadap program yang dilakukan. Misalnya untuk pelayanan atau porgram Peduli HAM, maka Pemkot memberikan apresiasi kepada Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Tangsel.
”Begitu juga dibidang kebersihan, tadi Walikota memberikan kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup,” ujar Benyamin.
Dengan adanya apresiasi ini, Benyamin berharap bahwa seluruh OPD bisa termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam kinerja yang dilakukan. (red/fid)
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Pelatihan Digital Berbasis AI di Makassar untuk Siapkan Talenta Digital
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance dukung kemandirian finansial perempuan Indonesia lewat KKB
-
Bisnis2 hari ago
KAI Ajak Gen Z dan Milenial Menjelajahi Bumi Papandayan dengan Kereta Panoramic
-
Bisnis2 hari ago
Jambore GRUF 2025: Ratusan Orang Muda NTT Unjuk Aksi Iklim, Tegaskan Gerakan Berkelanjutan
-
Bisnis2 hari ago
FILM KOMEDI TERBARU “COCOTE TONGGO” SIAP TAYANG DI BIOSKOP MULAI 15 MEI 2025
-
Bisnis2 hari ago
Empat Instansi Di Wilayah Daop 8 Dapat Apresiasi Dari PT KAI Atas Dukungan Pengamanan Aset Negara
-
Bisnis2 hari ago
Kedutaan Besar India Soroti Penguatan Kerja Sama Teknologi India-Indonesia dalam Leadership Masterclass bersama Chairman Tata Communications N. Ganapathy Subramaniam
-
Bisnis2 hari ago
Solusi Bisnis Modern: 5 Jenis Pekerjaan Kantoran yang Bisa Dioptimalkan dengan BPO