Kabupaten Tangerang
MK Gelar Sidang Perselisihan Pemilukada Kabupaten Tangerang
Kabupaten Tangerang – Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilkada Kabupaten Tangerang yang diajukan oleh pasangan H Achmad Suwandhi-Muhlis.
Kuasa Hukum Pemohon, Sirra Prayuna, mengatakan terjadi pelanggaran azas luber dan jurdil dalam pelaksanaan Pilkada Kabupaten Tangerang.
“Adanya pelanggaran masalah DPT, adanya politik uang dan keberpihakan birokrasi yang terstruktur dan sistematis, adanya indikasi KPU tidak independen,” kata Sirra, saat membacakan permohonannya dalam sidang di Jakarta, Jumat.
Dia mengungkapkan permasalah DPT ditemukan adanya pemilih di bawah umur, pemilih ganda, pemilih yang sudah meninggal dunia dan pemilih yang tidak sesuai dengan alamat karena sudah pindah.
Sierra juga menyebutkan adanya politik uang dan keberpihakan bupati Tangerang yang merupakan ayah dari calon bupati Ahmed Zaki Iskandar yang berpasangan dengan Hermansyah.
Untuk itu, kata Sierra, pemohon meminta MK memerintahkan KPU untuk melakukan pemungutang suara ulang dengan terlebih dahulu memperbaiki DPT dan mendiskualifikasi pasangan Ahmed Zaki Iskandar- Hermansyah.
Dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, KPU telah menetapkan pasangan Ahmed Zaki Iskandar-Hermansyah sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2013-2018 setelah memperoleh 599.478 suara atau 55,46 persen.
Pasangan ini mengalahkan pasangan lainnya, yakni pasangan Ahmad Suwandhi-Muhli yang hanya memperoleh 219.846 suara atau 20,34 persen, pasangan Aden Abdul Khalik-Suryana sebanyak 148,178 suara atau 13,71 persen dan pasangan Ahmad Subadi-Aufar Hutapea sebanyak 113,379 suara atau 10,49 persen. (rep/kabartangsel.com)
-
Sport3 hari ago
Skor Hasil Pertandingan Barcelona Vs Real Madrid Berakhir 4-3
-
Sejarah3 hari ago
Kidung Wahyu Kolosebo, Ciptaan Sri Narendra Kalaseba
-
Bisnis2 hari ago
Diskon 10% Tiket KA! Spesial Surabaya Shopping Festival 2025 di Access by KAI
-
Bisnis1 hari ago
AKEN Selenggarakan FGD National Cyber Security Untuk Perkuat Ketahanan Siber Nasional
-
Bisnis3 hari ago
Home Deco Expo Bali 2025 Siap Digelar, Lebih Besar dan Penuh Kejutan
-
Bisnis2 hari ago
Jelajahi Jejak Sejarah Perkeretaapian Indonesia di Museum Ambarawa dan Lawang Sewu
-
Sport3 hari ago
Johann Zarco Juara MotoGP Prancis 2025
-
Sejarah3 hari ago
Kidung Wahyu Kolosebo Diciptakan Oleh Sri Narendra Kalaseba