Banten
Tinjau Langsung Korban Terdampak Banjir dan Longsor, Andra Soni: Waspada Banjir Susulan!

Ketua DPRD Banten Andra Soni meninjau dan meyerahkan langsung bantuan kepada masyarakat terdampak banjir dan longsor di Desa Mancak, Bayah, Kabupaten Lebak, Kamis (13/10/2022).
Turut hadir dalam penyerahan bantuan ini Pj. Gubernur Banten Al Muktabar, Sekretaris Komisi II H. Oong Syahroni serta perwakilan dari tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Andra Soni meminta masyarakat untuk mewaspadai banjir dan longsor susulan yang kemungkinan bisa terjadi, seiring mengingat curah hujan yang lebat disertai petir dan angin kencang dapat menimbulkan kemungkinan yang terburuk, namun ia senantiasa berupaya untuk membantu dengan maksimal.
“Kami akan berupaya untuk membantu masyarakat semaksimal mungkin dan berharap masyarakat dapat selalu waspada agar mengurangi risiko kebencanaan dan tidak menimbulkan korban jiwa,” ujarnya.

Bencana banjir dan longsor yang saat itu terjadi pada Minggu (08/10/2022) berada di dua kecamatan yaitu Kecamatan Bayah dan Cibeber, Kabupaten Lebak.
Untuk diketahui, rumah yang terendam banjir sebanyak 210 unit dan 45 titik, namun saat ini masyarakat yang terdampak banjir dan longsor pada dua kecamatan di Kabupaten Lebak sudah dapat kembali ke rumah masing-masing setelah air banjir surut.

Selain itu akibat dari bencana banjir dan longsor membuat beberapa kerusakan diantaranya sekolah, pondok pesantren, sarana ibadan, dan tiga jembatan gantung rusak berat.
Kepala Desa Bayah Satu Kabupaten Lebak Usep Suhendar mengatakan bahwa masyarakat yang terdampak banjir dan longsor disebabkan karena pemukiman warga yang berdekatan dengan Sungai Cimadur.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

































