Kabartangsel.com – Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Warman Syanuddin, mengatakan Pemerintah Kota Tangsel mendapatkan penghargaan Kategori Terbaik Pertama Indeks Kondisi Keuangan Daerah Regional Jawa dari Magister Akutansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM) karena jerih payah Walikota Airin Rachmi Diany beserta jajaran dalam mengoptimalkan pengelolaan keuangan daerah.
“Pemerintah Kota Tangsel mendapat penghargaan ini karena kategori pengelolaan keuangan dan aset dalam APBD antara lain Belanja Tidak Langsung dan Belanja Langsung terdapat keseimbangan 30-70% dan pengelolaan keuangan dan aset telah menggunakan sistem aplikasi yang sudah terintegrasi disetiap komponen OPD di Kota Tangsel,” kata Warman yang ikut mendampingi Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menerima penghargaan Kategori Terbaik Pertama Indeks Kondisi Keuangan Daerah Regional Jawa di UGM, Yogyakarta, Kamis (7/9/2017).
Baca juga: Indeks Kondisi Keuangan Daerah Kota Tangsel Terbaik di Jawa
Warman berharap, ke depannya Kota Tangsel terus meningkatkan dan mengembangkan pengelolaan keuangan dan aset yang lebih akuntabel dengan sistem yang mudah untuk pelayanan kepada masyarakat. (*/fid)
Sport4 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport4 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional6 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Pendidikan4 hari agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Pemerintahan4 hari agoDisperkimta Tangsel Terus Tingkatkan Layanan Pemakaman dan Pengelolaan TPU
Banten4 hari agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang











