Pemerintahan
Atasi Banjir, Pemkot Tangsel Bangun Jembatan dan Drainase di Jalan AMD Raya Jelupang

Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan berbagai upaya mulai dari pembangunan jembatan hingga peningkatan kapasitas drainase dalam mengatasi banjir, salah satunya di wilayah Jalan AMD Raya Jelupang, Serpong Utara.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan yang meninjau pembangunan tersebut, menyampaikan hal ini perlu dilakukan agar aliran Kali Angke yang melintasi wilayah tersebut tak terhalang dan meluber ke jalan.
“Alhamdulillah hari ini kita kunjungi pembangunan jalan dan jembatan yang ada di Kali Angke wilayah Jelupang,” ucap Pilar saat melakukan peninjauan, Rabu (09/08).
Ia menerangkan wilayah ini merupakan perbatasan dengan tiga kelurahan lainnya, Pondok Jagung Timur, Perigi Baru dan Pondok Kacang Barat.
Lebih lanjut dijelaskan, jembatan tersebut akan ditinggikan dari ukuran sebelumnya.
“Tinggi dari pondasi lima meter. Lalu panjangnya 18 meter. Karena ini tepat belokan, ya memang harus dengan Balai Besar juga,” ucap Pilar.
Oleh karenanya, ia berharap Balai Besar sebagai pemilik sungai yang ada di wilayah Tangerang Selatan ataupun Indonesia, bisa membantu dalam hal pengerukan.
Di tempat yang sama juga dilakukan perbaikan jalan dan peningkatan kapasitas drainase.
“Upaya ini dilakukan untuk menangani permasalahan banjir biasa kalau ada hujan lebat ekstrem, itu terjadi kenaikan air sampai ke rumah warga,” kata Pilar.
“Kita juga perbaiki jalan ada empat kilometer yang kita bangun. Ada yang jadi jalan beton, ada juga yang diaspal. Kita pasang juga U-ditch untuk drainase supaya semuanya masuk ke aliran kali untuk air hujan,” jelasnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Prediksi Pertandingan Persita Vs Persib Bandung di BRI Liga 1 2024/25
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Bisnis2 hari ago
LEAP Hadirkan Kurikulum Coding Baru untuk Cetak Inovator Digital Muda Indonesia
-
Pemerintahan3 hari ago
Turun Langsung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Tumpukan Sampah di Kali Angke Serpong Dibersihkan
-
Bisnis2 hari ago
Menjelajahi Potensi Bitcoin: Perspektif Investasi Danantara
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Terima Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Hassanal Bolkiah
-
Nasional2 hari ago
Indonesia-Australia Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis untuk Wujudkan Perdamaian dan Kemakmuran Regional
-
Bisnis3 hari ago
Gencatan Senjata India-Pakistan Masih Rentan, Tuduh-Menuduh dan Ancaman Nuklir Mewarnai Ketegangan