Banten
Menginspirasi, Airin Rachmi Diany Apresiasi Petani Milenial

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany kembali menunjukan kepeduliannya terhadap sektor pertanian dengan ikut serta dalam penanaman bibit melon bersama kelompok petani muda milenial di Saung Abah Farm, Kabupaten Serang.
Sambil menanam bibit melon, Airin tampak begitu antusias mendengarkan cerita para petani muda mengenai tantangan dan peluang yang mereka hadapi dalam mengembangkan usaha pertanian.
Airin turut menyampaikan apresiasinya atas semangat para petani muda yang telah memilih untuk berkecimpung di dunia pertanian.

“Saya sangat kagum dengan semangat para petani muda ini. Mereka tidak hanya memiliki inovasi dalam bercocok tanam, tetapi juga memiliki jiwa muda yang penuh dengan harapan untuk masa depan pertanian,” ujar Airin, Rabu (24/7/2024).
Momen ini juga dimanfaatkan oleh Airin untuk memberikan motivasi kepada para petani muda agar terus berkarya dan mengembangkan potensi diri. “Sukses selalu untuk anak muda, semoga ini menjadi inspirasi bagi anak muda lainnya,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Airin menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam mendukung pengembangan pertanian.
“Pemerintah perlu terus berupaya menyediakan berbagai fasilitas dan program yang dapat mendorong peningkatan produktivitas petani, termasuk petani muda,” imbuhnya.
Sementara itu, Founder Saung Abah Farm yang juga Ketua Pemuda Tani Kabupaten Serang Ikmaludin menyampaikan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh Airin.
“Tentunya kami sebagai anak-anak muda yang konsen di Pertanian sangat mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ibu Airin. Ini bukti Ibu Airin sangat peduli terhadap anak-anak muda yang konsen di dunia Pertanian,” ujarnya.
Kehadiran Airin ikut menanam bibit melon, menurutnya, semakin menguatkan semangat para petani muda. “Hari ini Ibu Airin ikut menanam melon di tempat kami itu juga pemicu bagi kami untuk semakin lebih semangat untuk bertani. Mudah-mudahan ke depannya Ibu Airin sukses, kemudian berhasil apa yang dicita-citakan dan menjadi gubernur pilihan masyarakat Banten,” pungkasnya. (fid)
Bisnis8 jam agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan8 jam agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan1 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan1 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Pemerintahan5 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Nasional6 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Sport1 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Cek Fakta1 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD

















