Kabartangsel.com, GRESIK – Suara gemuruh dari bangunan yang ambruk membikin heboh warga Desa Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, tadi malam (27/11). Gedung lima lantai tersebut adalah bangunan utama Pondok Pesantren Nurul Izzah. Itu adalah pondok bagi penghafal Alquran khusus perempuan.
“Tiba-tiba roboh begitu saja. Tidak ada hujan atau angin kencang,” kata M. Sholich, 65, salah seorang saksi mata.
Insiden itu terjadi sekitar pukul 20.00. Pondok yang biasanya ramai oleh santriwati tersebut tadi malam sepi. Sebab, seluruh santriwati sudah diungsikan ke pondok utama di Desa Boteng, Kecamatan Menganti sekitar pukul 16.00.
“Kata pengurus pondok, bangunan mau direnov,” ucap Jumadi, 55, sopir angkot yang ikut mengantar santriwati.
Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro mengatakan, pihaknya sudah memeriksa beberapa saksi tadi malam. Termasuk pengasuh Ponpes Nurul Izzah KH Imam Bukhori. (mar/c9/agm)
Kampus7 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan7 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional2 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan7 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis2 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis2 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia














