Nasional
Sambangi Palembang, Jokowi Sebut Indonesia Butuh Nakhoda Berpengalaman

Kabartangsel.com, PALEMBANG – Calon Presiden (Capres) Joko Widodo menghadiri deklarasi alumni Sriwijaya Bersatu di Palembang Sport Convention Center (PSCC) Palembang, Sabtu (9/3). Dalam kegiatan tersebut, Capres nomor urut 01 ini mengingatkan jangan sampai salah memilih pada Pilpres mendatang.
Jokowi mengatakan negara Indonesia merupakan negara yang besar dengan 34 provinsi, 514 kabupaten/kota dan 17 ribu pulau. Tidak ada di negara lain yang sebanyak itu. Terlebih lagi, di Indonesia dengan beragam suku, agama, tradisi dan budaya.
Seperti contoh, di Sumsel ada 714 suku, mulai dari Palembang hingga Pagaralam. Belum lagi di luar Sumsel. “Inilah kekayaan Indonesia yang harus kita jaga bersama,” katanya disela pidatonya, Sabtu (9/3).
Ia mengaku jangan sampai Pemilu ini justru tidak bisa menjaga persatuan dan jangan sampai urusan pribadi merusak semuanya. Menurutnya, kerukunan umat manusia merupakan persatuan Indonesia.
Dirinya mengakui semakin besar suatu negara maka tantangan juga besar. Karena itu dibutuhkan pemimpin yang berpengalaman untuk mengelola negara ini. Jangan sampai negara yang memiliki penduduk sebanyak 269 juta ini dititipkan ke orang yang belum berpengalaman. “Ibarat sebuah kapal maka dibutuhkan nahkoda yang berpengalaman,” terangnya.
Dirinya sangat bersyukur diberikan pengalaman, dimana sebelumnya berada di dunia bisnis, kemudian diberi pengalaman pemerintahan dari level terendah yakni wali kota, beranjak ke Gubernur hingga akhirnya menjadi seorang presiden di negara Indonesia.
Ia juga mengingatkan jangan sampai penantian masyarakat selama ini dibawa ke hal yang pesimis. Jangan sampai rakyat ditakut-takuti seperti Indonesia akan bubar, Indonesia akan punah dan lain sebagainya.
“Itu namanya mengajak rakyat pesimis. Padahal, seharusnya rakyat perlu dipompa agar dapat optimis,” tutupnya.
(JPC)
-
Otomotif2 hari ago
Honda Hadirkan STEP WGN e:HEV, Upper MPV Hybrid Serbaguna dengan 100 Fungsi
-
Banten2 hari ago
Terima Audiensi Dewan Pendidikan Provinsi Banten, Komisi V Dorong Pengajuan Hibah ke Dinas Terkait
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Ajak Aparat Bangun Birokrasi Bersih, Profesional, dan Terpercaya
-
Bisnis2 hari ago
PT PP Bangun Bendungan Cibeet Paket II
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Maesyal Rasyid: Generasi Unggul Lahir dari Guru Berkarakter dan Sekolah Berkualitas
-
Kabupaten Tangerang13 jam ago
Persita Tangerang Kembali Gelar Laga Uji Coba Lawan Kuching City FC
-
Techno2 hari ago
Lintasarta Luncurkan Semesta AI
-
Bisnis2 hari ago
SharpLink Kembali Borong ETH, Dompet Ethereum Kini Berisi $1,3 Miliar