Serba-Serbi
Facebook, Instagram, dan WhatsApp Eror, Indonesia Termasuk Parah


Ilustrasi: Facebook, Instagram dan WhatsApp. (IndiaToday)
Kabartangsel.com, JAKARTA – Kemarin platform milik Google yakni Gmail dan Google Drive mengalami gangguan. Kini trio layanan milik Facebook Inc, yakni Facebook, Instagram, dan WhatsApp dikeluhkan mengalami gangguan hampir merata oleh penggunanya di seluruh dunia.
Pantauan JawaPos.com (Grup Fajar) di ketiga layanan tersebut agaknya berbeda-beda masalah yang dikeluhkan pengguna. Meskipun platform dapat dibuka dan beberapa fitur berjalan normal, pengguna melaporkan ada masalah saat mengirim pesan di Messenger, mem-posting ke feed Facebook baik aplikasi maupun website, serta mengakses fitur lainnya di Instagram dan WhatsApp.
Pengguna Instagram juga mengeluhkan refresh feed mereka berjalan lambat dan tak sesuai dengan waktunya. Beberapa mengeluhkan ada yang gagal meng-upload dan men-download gambar. Untuk WhatsApp, sebagian mengeluhkan tidak bisa mengirim gambar ke teman mereka.
Terkait gangguan yang menimpa ketiga layanan milik Facebook Inc itu, laman DownDetector mencatat, gangguan untuk Facebook menimpa hampir merata di seluruh bagian Amerika Serikat (AS), Mexico, Venezuela, Peru, Malaysia, Indonesia, Jepang, Filipina, Australia, dan Selandia Baru.
Untuk Instagram, keluhan gangguan dikabarkan paling parah terjadi hampir di seluruh Amerika Serikat (AS), Argentina, sebagian wilayah Tiongkok, Malaysia, Indonesia, Filipina, Jepang, dan Australia.
(JPC)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja






















