Ciputat
Alumni Dukung Prof. Dr. Jamhari Makruf Jadi Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta akan melakukan pergantian Rektor, hal ini dikarenakan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat akan segera memasuki akhir masa jabatan. Seperti diketahui, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dipimpin oleh Komaruddin Hidayat selama dua periode, yakni periode periode 2006-2010, dan periode 2010-2014.
Beberapa nama calon Rektor yang akan berkompetisi diantaranya Prof. Dr. Jamhari Makruf, Prof. Dr. Dede Rosyada, dan Prof Dr. M. Amin Suma. Pemilihan Calon Rektor UIN Syarif Hidayatullah untuk Masa Jabatan 2015-2019 itu sendiri akan dilaksanakan pada Selasa,14 Oktober 2014 di Ruang Diorama. Mengenai mekanisme pemilihan, rektor baru akan dipilih secara tertutup oleh 95 anggota senat UIN Jakarta, yang terdiri dari 64 guru besar, 25 perwakilan dosen, serta enam penjabat kampus lainnya
Veri Muhlis Arifuzzaman, alumni IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta mendukung Prof. Dr. Jamhari Makruf untuk menggantikan kepemimpinan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat.
Veri mengemukakan, ada tiga alasan kenapa dirinya mendukung Prof. Dr. Jamhari sebagai rektor UIN Syarif Hidayatullah.
“Alasan yang pertama, dia intelektual, cendekiawan, dan akademisi teruji,” kata Veri Muhlis yang juga salah satu pengurus Ikatan Alumni UIN (IKALUIN), Senin, (13/10/2014).
Alasan kedua, kata Veri yang lulus dari Fakultas Ushuluddin tersebut mengatakan, pengalaman Prof. Dr. Jamhari di dunia internasional akan menjadikan UIN Syarif Hidayatullah benar-benar menjadi World Class University seperti yang selama ini sedang digalakkan oleh kampus itu.
“Prof. Dr. Jamhari itu alumni luar negeri dan memiliki pengalaman internasional memadai, itu alasan yang kedua,” terang Veri yang pernah menjabat sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) pada saat menjadi mahasiswa di kampus tersebut.
Sementara alasan ketiga dijelaskan Veri, Prof. Dr. Jamhari dalam sepuluh tahun terakhir menjabat sebagai wakil Rektor UIN Syarif Hidayatullah. Oleh karena itu, menurut Veri, Prof. Dr. Jamhari adalah sosok di balik keberhasilan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat dalam memimpin UIN Syarif Hidayatullah selama dua periode itu.
“Dialah sesungguhnya man behid the gun atau thinker nya Rektor Komaruddin Hidayat di UIN Syarif Hidayatullah,” papar Veri. (kt/ind)
-
Banten2 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Digelar 10 April Hingga 30 Juni
-
Banten2 hari ago
Cara Cek Informasi Pajak Kendaraan Bermotor Provinsi Banten infopkb.bantenprov.go.id
-
Bisnis3 hari ago
Bank DKI Sempat Error, Alasannya Karena Pemeliharaan Sistem Layanan
-
Banten2 hari ago
Cara Cek Pajak Kendaraan Plat A Mobil dan Motor Banten
-
Cek Fakta3 hari ago
Lumpur Lapindo Berhenti Menyembur? Cek Faktanya
-
Banten2 hari ago
Pansus I DPRD Banten Gelar Rapat Kerja Bersama OPD Terkait LKPj TA 2024
-
Bisnis3 hari ago
Demi Keselamatan, Para Pihak Sepakat Tutup perlintasan No 11 antara Stasiun Indro – Stasiun Kandangan
-
Bisnis2 hari ago
Kolaborasi Maxy Academy dan Kementerian UKM: Dorong UMKM Kuasai Strategi Pemasaran Digital