Hukum
Antisipasi Wilayah Rawan Kejahatan, Polsek Tanjung Duren Laksanakan ‘Patroli Biru’

Kabartangsel.com – Personel dari Polsek Tanjung Duren mengikuti ‘Apel Gabungan Operasi Cipta Kondusif’ dan ‘Patroli Biru’ serentak se-Jakarta Barat.
Para personel yang mengikuti ‘Apel Gabungan dan Patroli Biru’ di antaranya, Padal Ops Cipkon Iptu Murdiyo; Padal Pam Mako Iptu Rochwandi, SH; personel piket fungsi yang dipimpin oleh Pawas Ipda Jadi Siswaini, SH.
Pamenwas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Purnomo mengatakan, kegiatan ‘Patroli Biru’ di pemukiman penduduk ini bertujuan untuk mengantisipasi kerawanan wilayah terutama terjadinya tawuran antar warga khususnya pada malam hari.
“Mengintensifkan giat patroli dalam mengantisipasi fenomena kejahatan di Jawa Tengah (kasus pembakaran mobil dan motor) terhadap kendaraan yang terparkir di pinggir jalan maupun garasi,” tuturnya menjelaskan, di Jakarta, Sabtu (02/02/2019).
‘Patroli Biru’ ini lebih diprioritaskan di wilayah rawan perkelahian antar kelompok, kawasan rawan 3 C (curat, curas, dan curanmor ), balapan liar, dan kejahatan jalanan lainnya di wilayah hukum Polres Metro Jakbar.
Untik diketahui, setelah pelaksanaan apel gabungan oleh petugas, dilanjutkan kegiatan ‘Patroli Biru’ yang menyasar ke sejumlah wilayah sepi dan rawan terjadinya aksi tindak kejahatan dengan mengendarai mobil patroli dan menghidupkan lampu rotator. (FER).
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD






























