Banten
Audiensi Komisi I Bersama DPW AGPAII Provinsi Banten

SERANG,- Komisi I DPRD Banten melaksanakan audiensi bersama Dewan Pengurus Wilayah Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (DPW AGPAII) Provinsi Banten perihal solusi kepada DPRD dan Pemprov Banten terkait formasi PPPK, Rabu (25/10/23).
A. Jazuli Abdillah selaku Ketua Komisi I menyambut hangat kedatangan DPW AGPAII Provinsi Banten ini, ia mengatakan bahwa kewenangan DPRD ini untuk menampung segala keluhan dan aspirasi masyarakat yang kemudian dicarikan solusi bersama dengan kesepakatan antara DPRD dan Pemprov Banten.
Perwakilan dari DPW AGPAII Provinsi Banten menjelaskan secara singkat bahwa adanya audiensi ini untuk meminta perlakuan yang sama antar guru dan dalam perekrutan PPPK di Provinsi Banten, serta dapat menganggarkan Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk GPAII yang telah lulus pretest.
“Kami menginginkan kesetaraan diantara guru dan adanya kuota pengangkatan PPPK di Provinsi Banten untuk GPAII SMA/SMK/SKh,” ucapnya.

Menurut Ketua Komisi I, ia akan mengupayakan untuk terus mengawal perjuangan guru-guru PAI agar mendapatkan haknya dalam terselenggaranya formasi PPPK berikutnya, karena hal tersebut akan berdampak pada anak-anak yang seharusnya mendapat tenaga pengajar yang baik dan benar.
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Tokoh4 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya





















