Tangerang Selatan
Bersaing di Tingkat Provinsi, Tini Indrayanthi Benyamin Komitmen Terus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Posyandu di Tangsel

Pemerintah Provinsi Banten melalui Tim Pembina Posyandu Provinsi Banten melakukan penilaian lomba posyandu tingkat provinsi.
Penilaian dilakukan langsung oleh Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Banten, Tinawati Andra Soni yang hadir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan didampingi oleh Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Tangsel, Tini Indrayanthi Benyamin, pada Senin (10/11/2025).
Dijelaskan Tini, perwakilan perlombaan posyandu dari Tangsel yakni Posyandu Pari yang terletak di Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang Tangsel.
Ia menegaskan kehadiran tim penilai provinsi menjadi motivasi seluruh kader dalam meningkatkan peran posyandu sebagai pusat pelayanan dasar terpadu.
“Ini jadi motivasi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan posyandu,” ucapnya.
Lebih lanjut, Tini menjelaskan sesuai amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 13 tahun 2024, posyandu tidak hanya berfungsi sebagai tempat pelayanan kesehatan dasar.
“Lebih dari itu, pusat pemberdayaan masyarakat dalam enam bidang pelayanan dasar minimal (SPM),” terangnya.
Bidang tersebut; kesehatan, pendidikan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman ketertiban umum dan perlindungan masyarakat, serta sosial.
“Keberhasilan posyandu sangat bergantung pada sinergi antara pemerintah, kader dan masyarakat dalam melaksanakan program yang adaptif, responsif dan berbasis data,” pungkasnya. (fid)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis4 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis4 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis4 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026





















