Politik
Bilboard Telah Ada Sebelum Kampanye, Tim Advokasi Airin-Benyamin Sayangkan Pernyataan Bawaslu

Tim advokasi pasangan calon walikota Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie menyayangkan pernyataan Bawaslu yang menyebut pasangan urut tiga tersebut lakukan kampanye terselubung. Temuan tersebut dinilai tak objektif karena tidak didasari pada aturan yang berlaku.
Peraturan KPU no 7 tahun 2015 menjelaskan yang dimaksud kampanye adalah ajakan kepada pemilih dalam bentuk, gambar sesuai format KPU, slogan dan visi misi. Sementara dari temuan Bawaslu berupa Bilboard tak ada kampanye apapun. Bahkan Bilboard tersebut telah ada sebelum kampanye.
“Kami tim advokasi meminta Bawaslu mengklarifikasi dan meminta maaf karena merugikan Paslon Airin-Ben,” kata Ferry Renaldy, Sabtu (17/10).
Tim advokasi Airin-Benyamin lain, Harsya Wardhana, menambahkan akan menyikapi dugaan pelanggaran alat kampanye yang ditemukan Bawaslu dengan bijak. Sebab jika mengacu pada PKPU soal pemasangan alat kampanye, Harsya menegaskan tim pemenangan Airin taat hukum dan aturan.
“Hurus bijak menyikapi, apakah yang melakukan pendukung yang tidak mengerti aturan atau memang ada oknum yang sengaja menciptakan pelanggaran terjadi untuk mendiskreditkan calon tertentu,” kata Harsya.
Saat ini tim hukum masih mengkaji persoalan dugaan pelanggaran yang terjadi. Jika ditemukan indikasi ada upaya oknum sengaja mendikreditkan pasangan Airin-Benyamin, pihaknya tak segan malakukan upaya hukum.
“Tim masih mengevaluasi, jika ada indikasi pidana dan rugikan kita, kita akan lakukan somasi lewat jalur hukum,” kata Harsya. (ris/kts)
- Tokoh4 hari ago
Benyamin Sueb, Ayahnya Ternyata dari Purworejo
- Serba-Serbi3 hari ago
Lirik Lagu Fatimah Wali Band
- Banten7 hari ago
Wujudkan Visi Indonesia Emas 2045, Airin Rachmi Diany Ajak Masyarakat Membangun Keluarga Saling Asih, Asuh, dan Asah
- Nasional6 hari ago
Menkes Budi G Sadikin Titipkan Tiga Pesan di Ulang Tahun RSCM ke-104
- Event5 hari ago
Pameran Modifikasi IMX 2024 Digelar di BSD City
- Tangerang Selatan3 hari ago
Rotasi dan Pelantikan Kepala KUA di Lingkungan Kemenag Tangsel
- Banten5 hari ago
Sukseskan Program Prabowo-Gibran, TKD Banten Turun Langsung Kepada Warga Bagikan Makan Siang dan Susu Gratis
- Politik3 hari ago
Tahu Anwar Usman Paman Gibran, SMRC: Elektabilitas Anies-Muhaimin 31 Persen, Prabowo-Gibran 32 Persen, Ganjar-Mahfud 26 Persen