Connect with us

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menemui dan bersilaturahmi dengan warga di RT 4 RW 15 Kelurahan Kutajaya, Pasar Kemis, Sabtu (26/7/25).

Dalam dialog hangat bersama warga yang membahas pembangunan dan pelayanan publik, termasuk penanganan banjir dan pembangunan infrastruktur pendidikan tersebut, Bupati Maesyal Rasyid menegaskan Pemkab Tangerang berkomitmen untuk berupaya menyelesaikan berbagai persoalan yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Ia menyampaikan bahwa Pemkab Tangerang telah berkoordinasi dengan berbagai pihak termasuk pemerintah pusat dan provinsi untuk mempercepat normalisasi saluran.

“Kalau urusannya untuk kepentingan pribadi, saya abaikan. Tapi ini menyangkut kepentingan masyarakat Kabupaten Tangerang, salah satunya terkait persoalan bangunan liar yang menghambat aliran air ke wilayah Teluk Jakarta, maka saya minta langsung bangunan penghalang itu dibongkar agar air bisa mengalir dengan lancar,” tegas Bupati.

Advertisement

Ia menjelaskan Pemkab Tangerang telah mengambil langkah konkret dengan pembagian tanggung jawab bersama antara pihak pemerintah dan pengembang, agar pembangunan tidak menimbulkan persoalan baru.

Dia menambahkan tidak hanya infrastruktur fisik, pembangunan non fisik Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya di bidang pendidikan. Pemkab Tangerang saat ini terus mendorong program sekolah gratis di jenjang SD dan SMP, termasuk bantuan untuk sekolah swasta yang dilaksanakan secara bertahap

“Alhamdulillah mulai tahun 2025, SD dan SMP swasta mulai kita bantu SPP-nya. InsyaAllah kita upayakan ke depan semuanya bisa gratis, agar tidak ada anak usia sekolah yang tidak sekolah hanya karena alasan biaya,” ujarnya

Terkait pembangunan SMA dan SMK, Bupati mengungkapkan bahwa meskipun kewenangannya berada di tangan Pemerintah Provinsi Banten, Pemkab Tangerang tetap aktif mendorong percepatan pembangunan sekolah negeri di wilayah padat penduduk, seperti di Pasar Kemis dan sekitarnya.

Advertisement

“Meskipun kewenangan sekolah SMA dan SMK sederajat itu di tingkat provinsi tapi kita terus berkoordinasi dan terus meminta kepada Provinsi Banten untuk menambah sekolah-sekolah SMA SMK negeri di wilayah Kabupaten Tangerang khususnya di wilayah padat penduduk, kalau perlu Pemerintah Kabupaten Tangerang yang menyiapkan tanahnya dan provinsi yang melakukan pembangunannya,” ungkapnya.

Menurut dia, silaturahmi dan dialog tersebut juga menjadi momen yang baik untuk penjaringan dan penyampaian aspirasi langsung dari warga kepada bupati, di antaranya mengenai saluran air, permasalahan banjir, pembangunan jalan lingkungan, serta rencana pengalihan lokasi kegiatan pembangunan yang masuk dalam perubahan anggaran tahun berjalan.

“Terima kasih atas sambutan hangatnya. InsyaAllah amanah ini saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan pertemuan ini membawa berkah dan manfaat bagi kita semua,” pungkasnya.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sport4 jam ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport4 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport19 jam ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport24 jam ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport1 hari ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport1 hari ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport1 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional2 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan3 hari ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan3 hari ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek3 hari ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang3 hari ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport3 hari ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport3 hari ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan4 hari ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Pemerintahan4 hari ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Tangerang Selatan4 hari ago

Gilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangsel 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”

Pemerintahan4 hari ago

Pilar Saga Ichsan Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global

Pemerintahan3 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan3 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan3 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan3 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Banten1 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Sport5 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Pemerintahan2 minggu ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Nasional5 hari ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional5 hari ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional5 hari ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Pemerintahan3 minggu ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Pemerintahan3 minggu ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Pemerintahan2 minggu ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Pemerintahan3 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Nasional2 minggu ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Techno2 minggu ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Nasional5 hari ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Populer