Cek Fakta
Cek Fakta: [SALAH] PRABOWO RESTUI PASANGAN ANIES-SANDI DI PILPRES 2024
![[SALAH] PRABOWO RESTUI PASANGAN ANIES-SANDI DI PILPRES 2024](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2023/06/1687241669_Cek-Fakta-SALAH-PRABOWO-RESTUI-PASANGAN-ANIES-SANDI-DI-PILPRES-2024-jpg.webp)
Hasil periksa fakta Pekik Jalu Utomo.
Faktanya judul dan isi video tidak bekaitan. Dalam video tersebut sama sekali tidak ditemukan informasi terkait direstuinya duet Anies Baswedan dan Sandiaga Uno oleh Prabowo Subianto untuk maju pada pilpres 2024.
=======
[KATEGORI]: Konten yang menyesatkan
=======
[SUMBER]: https://archive.cob.web.id/archive/1686501084.987102/singlefile.html (Youtube)
=======
[NARASI]:
Sadar Diri Akan Usianya, Tak Jadi Nyapres
Prabowo Sudah Legowo Restui Duet Anies-Sandi Pilpres![]()
RESMI HARI INI!!
PRABOWO SUDAH LEGOWO
SADAR DIRI AKAN USIANYA, AKHIRNYA PRABOWO RESTUI DUET ANIES-SANDI (dalam thumbnail)
=======
[PENJELASAN]:
Beredar sebuah video dari channel youtube LIDAH RAKYAT dengan klaim narasi yang menyatakan bahwa Prabowo sudah legowo restui pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno untuk maju pilpres 2024 karena sadar diri usianya sudah tidak muda lagi.
Setelah dilakukan penelusuran, video klaim tersebut hanya berisi cuplikan dari beberapa video yang menampilkan Prabowo Subianto dan Anies Baswedan yang digabung menjadi satu.
Dalam video klaim tersebut tidak ditemukan pemberitaan terkait direstuinya duet Anies Baswedan dan Sandiaga Uno oleh Prabowo Subianto untuk maju pada pilpres 2024.
Gambar thumbnail yang menampilkan Prabowo bersama Anies dan Sandi itu identik dengan gambar unggahan antarafoto.com berjudul “RAPAT AKBAR KADER GERINDRA” yang diunggah pada 8 Januari 2017.
Dalam foto tersebut terdapat keterangan Prabowo merangkul calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan calon Wakil Gubernur Sandiaga Uno dalam rapat kader di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Minggu (8/1). Rapat akbar yang diikuti ribuan kader Partai Gerindra tersebut mengangkat tema Kader Gerindra DKI Jakarta Siap Memenangkan Pilkada DKI Jakarta 2017 dan Pilpres 2019.
Berdasarkan penjelasan di atas, klaim bahwa Prabowo sudah legowo restui pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno untuk maju pilpres 2024 karena sadar diri usianya sudah tidak muda lagi adalah keliru dan termasuk ke dalam konten yang menyesatkan.
=======
https://www.antarafoto.com/id/view/661306/rapat-akbar-kader-gerindra


Source:Turnbackhoaks
Serba-Serbi2 hari agoKalender Februari 2026 lengkap dengan Hijriyah
Serba-Serbi3 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap dengan Tanggal Merah
Banten5 hari agoKetua DPRD Banten Tinjau Banjir BCP 2 Ciruas, Pastikan Warga Selamat dan Salurkan Bantuan Pangan
Pendidikan5 hari agoPride Homeschooling Ciputat, Jawaban saat Sekolah Tak Lagi Menjadi Tempat Aman bagi Anak
Pendidikan7 hari agoGermany Calling: Gerbang Menuju Studi dan Karier di Jerman bagi Masyarakat Indonesia
Jabodetabek5 hari agoRektor Asep Saepuddin Jahar Kukuhkan 7 Profesor Baru, UIN Jakarta Kini Miliki 151 Guru Besar
Nasional5 hari agoTinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong UMKM Naik Kelas
















