Tangsel
Roy Suryo Hapus Jejak Digital Unggahan Foto Editan Stupa Borobudur Mirip Jokowi

Pakar telematika dan informatika Roy Suryo merespons tuduhan melecehkan kepala negara dan Candi Borobudur yang dilayangkan kepadanya.
Sebelumnya, Roy Suryo mengunggah dua patung di Candi Borobudur yang menyerupai Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada akun @KRMTRoySuryo2 di Twitter.
Salah satu patung dilengkapi tulisan ‘PANTAS SAJA TIKETNYA MAHAL TERNYATA OPUNG SUDAH SUDAH BUAT PATUNG “I GEDE UTANGE JOKOWI” UNTUK TAMBAHAN DANA BANGUN IKN.
Menurut Roy, dua meme tersebut bukan buatannya.
Sebab, dia hanya mengunggah ulang dilengkapi identitas akun asli pengunggah kedua meme tersebut.
“Justru itu saya sengaja menampilkan unggahan-unggahan yang sudah ada sebelumnya,” kata Roy Suryo sebagaimana dikutip dari jpnn, Selasa (14/6).
Karena itu, lanjut Roy, dirinya mengunggah ulang dilengkapi nama lengkap pengunggah pertamanya.
“Saya juga simpan semua URL pengunggah pertamanya, kok, masa begitu enggak paham UU ITE sebenarnya,” kata Roy.
Eks Menpora itu menyayangkan oknum BuzzerRp yang memprovokasi unggahannya tersebut.
“Apalagi provokasi terhadap saya dimulai oleh oknum (BuzzerRp) yang itu-itu juga. Jelas motivasinya mereka memang bikin pengalihah isu atas ketidakbecusan rezim ini,” pungkas Roy Suryo.
Kini jejak digital twit dari Roy Suryo sudah dihapus.
“Agar tdk ada yg memprovokasi lagi & dianggap ‘mengedit’ krn ketidakfahamannya, Maka postingan tsb saya drop, case close,” kata dia lagi.
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Banten4 minggu agoBank Banten Lanjutkan Kerjasama dengan PT TASPEN


























