Tangerang Selatan
Diklat Teknis Substantif Penilaian Pembelajaran Bagi Guru MTs Tangsel

KENCANA LOKA (Kabartangsel.com) – Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Jakarta bekerjasama dengan Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Tangsel, mengadakan Diklat Teknis Substantif Penilaian Pembelajaran Bagi Guru MTs, pada Senin (20/05/2019) bertempat di aula Kantor Kemenag Tangsel.
Hadir pada acara pembukaan, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Suhardi, Ketua Panitia Diklat Teknis Substantif, Imanudin, dan para peserta.
Kepala Kantor Kemenag Tangsel dalam sambutannya menyambut baik diadakannya kegiatan Diklat Teknis Substantif Penilaian Pembelajaran bagi guru Madrasah Tsanawiyah, dalam rangka meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dalam proses pembelajaran, dan sikap mental guru madrasah tsanawiyah.
“Saya berharap para peserta mengikuti diklat ini dengan serius, sehingga guru-guru madrasah tsanawiyah di kota Tangsel semakin memahami tugas dan fungsinya sebagai guru dan semakin meningkat kompetensinya sehingga menjadi guru yang profesional,” tegas Kepala Kantor.
Kegiatan Diklat Teknis Substantif Penilaian Pembelajaran bagi Guru Madrasah Tsanawiyah ini diselenggarakan oleh Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Jakarta, diikuti oleh 40 orang peserta, dan diadakan pada tanggal 20-25 Mei 2019. (Kemenag Tangsel)
Bisnis7 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas7 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional7 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport7 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan6 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Sport3 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport3 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional5 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026

















