Pemerintahan
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distanpangan) Tangsel Sidak Penjual Hewan Kurban
Kabartangsel.com – Jelang hari raya Idul Adha, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distanpangan) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pedagang hewan kurban.
Kabid Distanpangan Tangsel Nugraheni mengatakan, dalam sidak tersebut, petugas menemukan sapi yang terkena bakteri stronosis, penyakit yang bisa ditularkan kepada manusia.
“Beberapa hewan kurban ditemukan sakit, tapi masih dalam kewajaran. Bakterinya akan mati apabila dimasak dengan suhu yang tinggi,” kata Nugraheni, di Tangerang Selatan, Selasa (23/10/2012).
Dia menegaskan, pihak Distanpangan Tangsel berjanji, akan terus memantau dan memberi tindakan tegas kepada petugas, apabila para penjual tidak memperhatikan kesehatan hewan kurbannya.
“Kita minta kepada penjaga untuk lebih memperhatikan kesehatan hewan kurbannya. Pemeriksaan hewan kurban terdiri atas pemeriksaan gigi dan pupil mata. Selain itu, kami juga memberikan vaksin dan pengobatan kepada sapi-sapi tersebut,” tandasnya.
(Sindo/kabartangsel.com)
Bisnis6 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis6 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum6 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Hukum6 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate
Pemerintahan6 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Lifestyle3 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival

















