Connect with us

Banten

DPRD Banten Gelar Rapat Paripurna Penyu LKPj Gubernur dan Penyampaian Hasil Reses

DPRD Provinsi Banten melakukan Rapat Paripurna Penyampaian LKPj Gubernur Banten dan Penyampaian Hasil Reses Anggota DPRD di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Banten pada Kamis, (10/03/2022).

Rapat paripurna hari ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten H. Budi Prajogo, SE., M.Ak dan dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Banten baik secara tatap muka maupun virtual.

Turut hadir pula Wakil Gubernur Banten H. Andhika Hazrumy, S.Sos., M.AP, dan Sekretaris Daerah Provinsi Banten Al Muktabar beserta jajaran.

Rapat ini disiarkan langsung melalui kanal Youtube Banten Parlemen TV selaku media internal DPRD Banten dan telah difasilitasi penerjemah bahasa isyarat untuk menunjang masyarakat disabilitas dalam menyaksikan Rapat Paripurna DPRD Banten.

Advertisement

Rapat paripurna beragendakan Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Banten Tahun Anggaran 2021; Penetapan Pembentukan Susunan Keanggotaan dan Pimpinan Panitia Khusus Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Banten Tahun Anggaran 2021; dan Penyampaian Laporan Hasil Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Banten Tahun Sidang 2022-2023.

Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Banten ini disampaikan berdasarkan Permendagri Nomor 18 Tahun 2020 tentang peraturan pelaksanaan dan Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan pemerintah daerah.

Sesuai dengan peraturan tersebut, Wakil Gubernur Banten menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Tahun Anggaran 2021 dalam rapat paripurna hari ini.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa penyelenggaraan pemerintahan daerah merupakan kinerja bersama baik antara lembaga eksekutif dan juga lembaga legislatif.

Advertisement

Wakil Gubernur Banten H. Andhika Hazrumy, S.Sos., M.AP, menjelaskan bahwa program dan anggaran pada tahun 2021 diimplementasikan pada 5 target prioritas RPJMD Provinsi Banten tahun 2017-2022.

“Dalam perubahan RPJMD tersebut telah ditetapkan 5 prioritas pembangunan daerah yang meliputi mempercepat pemulihan pandemi Covid 19, meningkatkan kualitas SDM, memperkuat infrastruktur untuk interkonektivitas wilayah dan daya saing daerah, memacu pertumbuhan ekonomi melalui perkembangan sektor-sektor unggulan, serta memperkuat tata kelola pemerintahan,” ujarnya.

Kemudian, dalam rangka tindak lanjut dari penyampaian LKPj Gubernur Banten ini, maka dibentuk Panitia Khusus 2 DPRD dengan pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Banten Tahun Anggaran 2021.

Adapun susunan dan keanggotaan Panitia Khusus 2 DPRD dengan pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Banten Tahun Anggaran 2021 ini beberapa diantaranya adalah Ketua Pansus 2 yakni Ir. H. M. Bonnie Mufidjar, M.Si, Wakil Ketua Pansus 2 yaitu Yoyon Sujana, SE, serta Sekretaris Pansus 2 yaitu Nawawi Nurhadi, SE.

Advertisement

Selanjutnya, memasuki agenda ke 3 mengenai penyampaian hasil reses. Untuk informasi, sebelumnya anggota DPRD Provinsi Banten telah melaksanakan reses pada tanggal 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24 dan 25 Februari 2022.

Penyampaian hasil reses terdiri dari penyampaian hasil reses dari Daerah Pemilihan Banten I, Banten II dan Banten III.

Banten I meliputi Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak; Banten II meliputi Kabupaten Serang, Kota Serang dan Kota Cilegon; serta Banten III meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Adapun aspirasi dari hasil reses yang disampaikan dari seluruh Daerah Pemilihan meliputi pembangunan infrastruktur, keuangan dan aset, pemerintahan, pertanian, perekonomian, kesejahteraan masyarakat, kesehatan, dan pendidikan.

Advertisement

Juru bicara Daerah Pemilihan Banten I Yoyon Sujana, SE berharap bahwa aspirasi masyarakat yang telah ditampung oleh anggota DPRD ini dapat terealisasikan pada APBD tahun berikutnya.

“Besar harapan kami sebagai anggota DPRD Provinsi Banten yang bertanggung jawab terhadap masyarakat di daerah pemilihan dan kami berharap permintaan masyarakat dalam laporan hasil kegiatan reses ini dapat direalisasikan oleh Pemerintah Provinsi Banten melalui pelaksanaan program dan kegiatan pada APBD Tahun Anggaran 2022 atau APBD Tahun Anggaran 2023,” ujarnya.

Wakil ketua DPRD Provinsi Banten H. Budi Prajogo, SE., M.Ak juga mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Provinsi Banten yang telah melaksanakan dan melaporkan hasil reses dalam rapat paripurna tersebut.

“Kami atas nama pimpinan DPRD Provinsi Banten mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Provinsi Banten yang telah melaksanakan dan melaporkan hasil reses di daerah pemilihannya masing-masing, selanjutnya kami akan sampaikan hasil reses tersebut kepada Gubernur sebagai pokok-pokok pikiran DPRD Provinsi Banten untuk dirumuskan dalam kebijakan Pemerintah Daerah,” ucapnya. (rls/red)

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pemerintahan18 menit ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan23 menit ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport1 hari ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Pemerintahan1 hari ago

Kemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Serba-Serbi1 hari ago

Apa Itu DESIL?

Serba-Serbi2 hari ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Sport2 hari ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Sport2 hari ago

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Banten2 hari ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport2 hari ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Banten2 hari ago

Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten

Nasional2 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional

Kuota Haji Reguler Terisi 70%, Pelunasan Sampai 14 Maret 2025
Hukum2 hari ago

Dugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri

Sport3 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Bisnis3 hari ago

Bank Jakarta Siap Bangun Biodigester Komunal Sampah Organik di Jakut

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin
Pemerintahan3 hari ago

Diskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan

Banten3 hari ago

Andra Soni: Sekolah Rakyat Mengurangi Angka Putus Sekolah di Provinsi Banten

Hukum3 hari ago

Polsek Kelapa Dua Amankan Tiga Terduga Pelaku Peredaran Obat Daftar G Tanpa Resep Dokter

Hukum3 hari ago

Kapolres Tangsel Ajak Pelajar Jauhi Tawuran dan Narkoba

Hukum3 hari ago

Sasar Lokasi Rawan Cegah Kejahatan Malam, Polsek Pondok Aren Patroli Razia Stationer

Pemerintahan3 minggu ago

Penataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi

Otomotif3 minggu ago

6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan

Sport4 hari ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Pemerintahan1 minggu ago

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Sport3 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Otomotif2 minggu ago

GIIAS 2026 Digelar 30 Juli sampai 9 Agustus

Bisnis2 minggu ago

PNM Excellence Awards 2026, Apresiasi 70 Ribu Insan di Usia 27 Tahun

Techno2 minggu ago

Dugaan Penipuan Neva Convert, Banyak Korban Keluhkan Tukar Pulsa ke Saldo DANA Tidak Masuk

Bisnis2 minggu ago

Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional

Bisnis2 minggu ago

SCG Dorong Inovasi Konstruksi Berkelanjutan dan Perluas Kapasitas Produksi

Sport4 hari ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Bisnis2 minggu ago

Bersama PNM Mekaar Mesin Jahit Tua Utari Mampu Menghidupi Lima Keluarga

Bisnis2 minggu ago

Cetaphil Derm On Tour Hadirkan Edukasi Kulit Sensitif

Bisnis2 minggu ago

Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan, Telkom Perkuat Kepatuhan Regulasi

Bisnis2 minggu ago

Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular

Bisnis2 minggu ago

PNM Siapkan Babak Baru Transformasi Berbasis Kebermanfaatan

Nasional3 minggu ago

Menteri UMKM Maman Abdurrahman dan Kepala BPOM Teken MoU, Luncurkan Program SAPA SEMESTA UMK Pangan Olahan

Otomotif2 minggu ago

Suzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro

Nasional3 minggu ago

Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional, Kementerian UMKM Sambut Baik Terbentuknya PEWIRA

Bisnis2 minggu ago

Menu Baru Burger Bangor

Populer