Bisnis
Dukung Mobilitas Santri dan Pengurus Pondok Pesantren, KAI Daop 8 dan Yayasan Bumi Shalawat Progresif Sidoarjo Tandatangani Kerjasama
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya berkomitmen untuk turut berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia dengan menyediakan transportasi yang terjangkau, mudah, dan efisien.
Sebagai satu wujud dari komitmen tersebut, pada kesempatan ini KAI Daop 8 Surabaya dan Yayasan Bumi Shalawat Progresif mengadakan MoU Penandatanganan Kerjasama tentang pemberian diskon tarif tiket kereta api untuk santri, pengurus, pengajar, dan alumni pondok pesantren, dengan tema Bersinergi Untuk Negeri, Jumat (9/5).
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengungkapkan program diskon tiket ini merupakan bentuk dukungan KAI Daop 8 Surabaya terhadap dunia pendidikan, khususnya pondok pesantren yang menjadi salah satu pilar penting dalam mencerdaskan bangsa.
Dalam perjanjian ini KAI Daop 8 Surabaya memberikan diskon tarif pada kereta api jarak jauh dan menengah sebesar 10% (sepuluh persen) untuk kelas pelayanan eksekutif, bisnis, dan ekonomi dengan pemesanan melalui aplikasi Access by KAI untuk santri, pengurus, pengajar, dan alumni Pondok Pesantren Bumi Shalawat.
Lebih lanjut Luqman Arif mengungkapkan bahwa program diskon tiket ini merupakan inisiatif yang digagas untuk mempermudah mobilitas santri dan pengurus pondok pesantren dalam menunjang aktivitas pendidikan mereka, serta diharapkan dapat meringankan beban biaya transportasi bagi santri yang sering melakukan perjalanan untuk keperluan Pendidikan.
Perjanjian Kerjasama ini ditandangani oleh Ketua Yayasan Bumi Shalawat Progresif, KH. Aria Muchammad dan Executive Vice President KAI Daop 8 Surabaya, Wisnu Pramudyo.
Pada tahun 2025, KAI Daop 8 Surabaya telah melakukan 3 MoU yakni dengan Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya, Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya, dan Pondok Pesantren Bumi Sholawat Progresif Sidoarjo.
“Kolaborasi antara Pondok Pesantren dan PT KAI Daop 8 Surabaya ini menjadi bukti nyata sinergi antara dunia pendidikan dan transportasi dalam mendukung kemajuan bangsa. Melalui program ini, diharapkan semakin banyak santri yang dapat menempuh pendidikan dengan lebih mudah dan efisien”, tutup Luqman Arif.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031




































