Serba-Serbi
Dytko Sport Rancang Mitusbishi Lancer Bergaya Reli


Kabartangsel.com, JAKARTA – Mitsubishi memang telah menghentikan produksi mobil sedan sport berkinerja tinggi dari model Lancer Evolution (Evo). Namun, Mitsubsihi berjanji membawa kembali Evo dalam bentuk crossover.
Bahkan Mitsubishi telah memamerkan mobil masa depannya e-Evolution Concept dengan powertrain listrik. Lantas bagaimana dengan pecinta mobil sedan sport Lancer?
Dalam video berdurasi empat puluh detik yang diunggah langsung oleh Proto Cars terlihat, Lancer itu memang mendapatkan perubahan yang signifikan diberbagai sektor agar tampil lebih eye-catching.
Perusahaan yang berbasis di Inggris itu memang merancang mobil tersebut lebih ke arah reli. Bahkan beberapa komponen mereka rancang sendiri atau custom.
Untuk membangun mobil tersebut, Proto Cars menggandeng salah satu perusahaan Polandia Dytko Sport. Demikian dilansir Carscoops, Minggu (6/1).
Dytko Sport mengkhususkan diri menciptakan bodi kit yang sesuai dengan ekspetasi, menggabungkan bahasa desain Dynamic Dhield dari Mitsubishi. Sehingga terlihat cocok ketika menempel di tubuh Lancer Evo X.
Selain itu, mereka juga merancang bagian kap mesin kustom, bumper unik, roof scoop, panel lebar dan sayap belakang serta diffuser besar agar lebih sporty.
Mobil itu menampilkan lampu bagian belakang yang serupa dengan Jaguar XE. Sayang belum ada informasi mengenai interior dan peningkatan kinerja.
Bila mengacu pada Lancer sebelumnya, sedan berlogo tiga berlian itu menggendong mesin 2.0 liter turbocharged dengan tenaga 276 hp 360 hp, tergantung pada spesifikasinya. (mg9/jpnn)
Sport6 hari agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Dorong Produk UMKM Tangsel Terlindungi Secara Hukum
Tangerang7 hari agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
Internasional7 hari agoPresiden Prabowo Subianto Jadi Bahan Taruhan di Polymarket
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
Nasional6 hari agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
Pemerintahan6 hari agoJelang Iduladha, Inflasi di Tangsel Tetap Terkendali





























